爱心传递的小学作文
书中的一篇文章“九百双爱心棉袜”让我感触很深。这篇文章讲了一个充满爱心的班级参加了《钱江晚报》的“爱心后备箱”活动,班里的老师、学生和家长们通过义卖凑钱给山区小朋友买了九百双棉袜,让他们在寒冷的季节里不再光着脚去上学。
这让我想起了我们班级在四年级时组织了一个“为贵州山区小朋友捐冬衣、捐棉被”的活动。我和妈妈把不用的被子、我穿不下的衣服找出来,装了满满三袋。我还 亲手做了一张卡片,写上祝福的话,并邀请他们来海盐玩。就在东西要送出去前,我一拍脑门想到那些山区小朋友一定没有多少课外书吧,就从书架上抽出几本大家都喜欢看的书塞进了袋子里。虽然有些舍不得,但是一想到山区小朋友看到礼物时幸福洋溢的笑脸,我就舍得了。到了捐东西那天,我们班每个同学都拎着好几袋东西来了,摆满了学校的北门厅。同学们都希望我们的爱心能让他们感受到来自远方的温暖。不久后,我们就收到了远方传来的消息,贵州山区学校的每个孩子都领到了暖和的棉被与衣服。他们还 写了一封回信,写出了他们感激、快乐的心情,他们还 告诉我们,自从有了我们捐的衣服被子,不管是白天上课还 是晚上睡觉,都不会冷了。
还 有一次,我在车上的广播里听说了FM93的“为山区小朋友圆梦”的活动,非常感兴趣。我和爸爸一起上网查看那些小朋友写的心愿,有些小朋友的心愿我没有能力帮助他们实现,我找了很久终于找到了一个心愿,(应该是女孩子吧)她想要一个芭比娃娃。我挺高兴,因为我有能力帮她实现这个心愿。我来到超市的玩具柜那里,在各式各样的芭比娃娃中选了又选,终于选中了一个最漂亮的芭比。我来到柜台前,狠狠心拿出了我的钱包,这可是我好几年的积蓄呀,但是我想:也许这个小女孩从来没玩过芭比呢。我抽出我仅有的一百多元钱付了账,钱包里空空的只剩下几枚硬币了,但我很快乐,毕竟“赠人玫瑰,手有余香”嘛。礼物寄出去后,我满脑子都在想:小女孩收到礼物后可能会激动地跳起来,抱着她收到的礼物去向小伙伴们展示。她可能会迫不及待地拆开包装,抚摸着芭比柔顺的头发,爱不释手地玩着……
为了帮助有需要的人们,越来越多的爱心开始传递:有许多爱心人士捐赠了生活必需品和学习用品;有许多农民学会了使用淘宝、天猫等网站,让许多藏在大山里的宝藏走出大山,走向全世界;渐渐的,一些名校老师走进大山,用独特的教学方法,让山区小朋友也能接受到好的教育……
我希望有更多的人能去帮助贫困地区的人们,让他们不再贫穷,不再寒冷,让爱心永远传递下去!