“叮铃叮铃”,清脆的风铃声伴随着初春的微风,飘入我家的庭院。
瞧!一家老小都忙碌起来了。爸爸踩在椅子上挂灯笼,妈妈和奶奶在厨房里煮糨糊。爷爷用一手漂亮的草体字,把“接福接财接平安”“迎春迎喜迎富贵”几个大字写在了一张大红色的纸上,我和弟弟还想了个横批:大吉大利。
不一会儿,家里就被我们布置得红红火火:大大的红灯笼随风摇曳,红底金花的“倒福”在正门两侧的窗户上贴着,给家里添了几份福气。而最醒目的,就是门旁的春联与大家的欢声笑语。
不用我说,想必你已经知道了:我在老家过春节。
春节可是我最喜爱的节日了!每逢过春节,我都能收到许多压岁钱和芭比娃娃、大玩偶熊、小兔包包......多好!我也总能玩的尽兴。
快乐的时光总是过得飞快,一眨眼就到了晚上——除夕夜。
“当——当——”新年的钟声刚刚敲响,大地就立刻变成鞭炮声和烟花的世界。听!“噼呖啪啦”的鞭炮声一声接一声,多么热闹!看!烟花多么五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,难道还没把夜空装点成美丽的大花园吗?
这边“闪光雷”刚刚炸开,那边“发财树”就已升到半空,火花越闪越大,慢慢出现一个树形,一朵朵金色的火花从“树”上摇落下来。“噢——发财喽!发财喽!”大家望着“发财树”欢跃起来。
我和弟弟也按捺不住迫不及待地放烟火的心情,燃放了我们的新年礼物之一“芭蕾舞者”小烟火。只见它先像个“四小天鹅”之一一样在原地旋转,接着“蹭”地一下飞到半空中“跳舞”,最后像银花一样朵朵开,真美呀!
满天的烟花,醒目的春联,是给春节的礼物;喜庆的红色,温馨的笑容,就是对春节最好的诠释!