曲院风荷4年级作文400字
走进大门,向左走,一眼望去,看到幽幽的竹素园,这里的竹子品种繁多。风儿吹来,竹林里传来沙沙的声音,仿佛有调皮的孩子在竹林里把竹子摇动。竹林间随处可见的石头,相互依存,成为竹子忠实的朋友。
沿着这竹林小径往前去,周围种满了桂花,香樟树等植物,游人们会停下来深深的呼吸一口气,真香啊!仿佛都要被这桂花的香气熏醉了。
在曲院风荷当然少不了小桥流水,我们穿出竹林小径,走在造型各异的小桥上,还能看到残败的荷叶,有些荷叶已经换了衣服的颜色,有些荷叶则只是在裙边镶上了黄色花边。而曾经骄傲的莲蓬已经变成了一盏小台灯,耷拉着脑袋。从初秋的荷叶依然能看到夏天那种“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。
走过了小桥,我们向右走,就到了孩子们最爱的滨湖密林景区了,这里依然属于曲院风荷,游客可以搭帐篷,吊床、甚至烧烤。在这里,可以听到孩子们的欢笑声,看到大人们在谈话,多么温馨的景象啊!
曲院风荷,还有很多让人留恋的地方,真是一步一景点。