我家的乌龟小学作文
乌龟它有一个花花绿绿的外壳,就像一件特种兵身上穿的衣服。脖子总是伸得老长老长的,生怕自己错过了什么精彩的事情似的,尾巴也长长的。它的眼睛是最有杀伤力的“武器”了,小又尖的眼睛盯着你,时不时把你吓出一身冷汗,再配上锋利的爪子,简直是天下无敌了。
别看它外表长得很凶猛,其实它胆子特小,经常在你伸过头好奇地看一下它时,它就吓得连忙把头缩进龟壳里,再过一会儿,没听到什么动静,便又小心翼翼地把头伸出来,侦察着敌情。有时你急匆匆地从乌龟身边走过,一不小心撞到了桶,你就会听到乌龟的一声惨叫,其实也没什么,就是它被吓到了而已,你说它胆不胆小?
我家的乌龟算的上是很聪明的。有一次,我的表弟来我家玩,看到乌龟就把它放到阳台上,仔细观察。这时,饭好了,我们都去吃饭了,没有人想起小乌龟。等吃过饭后,我们一看,咦?乌龟去哪了?最终我们推断它是掉到楼下去了,我非常难过。可过了两天,当我奶奶下楼买菜时,竟然在楼门口发现了我的乌龟。当奶奶把它带回家时,我惊讶不已。第一:它从7楼掉下去,每层3米高,竟然能奇迹般地存活下来。第二:它掉下去的地方距离我们家楼门口有几公里,竟然还能不忘家在哪!我不禁感叹:原来乌龟也很聪明,只是你没发现。
我爱我的小乌龟。我们大家要与动物友好相处,因为它们最终会成为你生活中不可缺少的一部分——好朋友。