百姓讲究吃,这是经济发展的体现。现在,家乡人民不仅讲究吃的好,还要讲究吃的营养,吃的健康。百姓懂得要荤素搭配吃,多吃绿色食品,少吃油炸的不卫生的食品这一吃法。同时,西餐也入驻了百姓生活,刀和叉被用的非常普遍。
住房也是能体现马鞍山的进步的。从七八十年代矮小的平房到现在好几十层高的高楼大厦可以看出,马鞍山发展了,变美好了。买房,已然成了一种时尚;有房,已经成了必须的三件套之一。房子不仅要买的好,而且也要布局的好。现在花上,几万,十几万,几十万来装修,已经不在罕见。房子要讲究通风,有阳光,透气等等。看着那一幢幢高楼大厦,听着那一声声商场的叫卖声,我为我的家乡感到自豪。
看着家乡现在发达的交通,我不禁内心澎湃。从以前的泥巴地到现在的水泥路,柏油路,足以看出进步的马鞍山。放眼望去,有的路笔直,有的路弯曲,但是这足以证明发展的交通。看着那一条条宛如盘龙的公路,以及发达的铁路,我知道,美好马鞍山正在向我们招手。
进步的马鞍山也有着它的美丽,也有着它的繁华。
在马鞍山有许许多多的名胜,值得我们赞扬,值得我们欣赏。例如,有采石矶,雨山湖等漂亮的名胜。来到马鞍山,就数这些风景最迷人了。
采石矶风景优美,景色宜人,是旅行的好去处。“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”这句诗,正能体现出采石矶的风貌,将美丽的采石矶描写的恰到好处。绿油油的树林与滔滔不绝的河流,映衬着蔚蓝的天空,构成了一幅优美的采石矶山水画。
再谈到雨山湖,那优美的景色也是美不胜收。他宛如一个翩翩起舞的仙女,花枝招展,将马鞍山点缀成一个清新典雅的城市。
啊,马鞍山,你同时也是一个文明的城市啊!你养育了我们这么多的人,却不图回报。家乡的街道旁,种满了绿树,为您遮风挡雨,创造美好的环境。人们保护了环境,减少了污染,共同为环境保护而奋斗,这是多么值得骄傲的事情啊!
啊!进步的马鞍山,我赞美您;美丽的马鞍山,我敬仰您;文明的马鞍山,我为您感到自豪!我相信,家乡会变得越来越美好!