时光匆匆,转眼间六年时光如一匹白马,像飞一样地过去了。在这生活了六年的时光,快要离开了,不仅感叹:时间过得太快了。
在这学校里的我,从一年级盼着赶紧毕业,到六年级快要毕业的舍不得;从懵懵懂懂的小孩子到六年级懂得了很多知识的大孩子;从觉得时间还有很多,还有六年,到了还有一只手就可以数的过来的时间。只有等到真正快要毕业了的时候,才会发现,原来六年时光一转眼间就过去了。
我们在这个学校里经历了许多,笑过、哭过、忧伤过、开心过……被老师批评过、夸奖过,有成绩好的时候,也有坏的时候;有时心不在焉,也有一心一意、专心致志的时候。我们现在即将告别这个学校,真的有一点舍不得。好朋友之间发生过一些小矛盾,但也早就抛到九霄云外了。到了期末,同学们也都格外地认真学习,不知不觉数学老师说:“做不完的试卷,也都只有一张了。”那数学厚厚的一堆试卷发下来的时候,看着头就痛。可到了今天,也就剩下了3、4张,时间过得真的很快。
各科的老师也教会了我们许多知识,班主任语文老师,也就是茅老师,教会了我们怎样做出视听作文,教我们如何写作文,怎样写的更好。朱老师教会了我们各种难题,解决了各种数学问题。赵老师教会了我们各种句型,各种语法。现在就已经很舍不得他们。
最后,我想说的是:“人本身就可以发光,而你就是发光体,在每个人光鲜亮丽的身后,都流过不为人知的汗水。”祝每个同学期末考都能有一个理想的成绩。再见了!我的小学生活!