我从相册中翻出我一年级时的照片,再看看现在的我,变化多大啊。我想起,我已经在小学过了六年了。
一年级进校门时,我满是期待。但进了学校后才发现,一切都不是我想象中那样美好。开学的晚上,因为我从来没有离开过父母,所以我哭了。我在被窝里哭得很伤心,我的哭声越来越大,这时,我的语文老师过来安慰我,给了我一包纸,就这样,我在悲伤的情绪下睡去了。
那时的我不适应学校环境,我很不想去学校。于是,一回到家我就开始闹脾气,我把装有饮料的箱子打翻,里面的饮料滚了一地,这时我开始嚎啕大哭,我嚷着不想去学校,妈妈对我又是劝又是开导,但我丝毫没有停止哭泣。最后,妈妈说:“一年级结束就给你转学!”
每周星期天返校是我最悲伤的时候,每次去学校的路上我都会呕吐,从开学到一年级下期完我都是这样的,每次都会吐很多。
刚到学校我吃饭也很不习惯,我觉得不是很好吃,但我们的阿姨却并不惯着我们,只要看见我们哪个倒饭或者哪个吃得慢,她就过来让我们使劲吃下去。不要说,这种方法很有效,我每次吃饭时都吃得很快很干净。
当时那里还有游乐场,我们天天都在那里玩,从没有感觉到疲惫。那时我觉得时间很漫长,但现在,晃眼间就过去了六年了。
当时我和同学们玩得很好,也玩得很爽,因为当时没有学习压力,所以我几乎每天都在耍。
到了二、三年级时,我就开始补课了,那是我第一次感受到学习得压力。到了四、五年级时,我的课是越来越多,但我一直以积极的心态去学习。我相信我的努力肯定不是白费的。
眨眼间,六年过去了,这代表着小学也快结束了。这小学的六年时光,定会成为我记忆中一段抹不去的美好。