参观西湖博览会博物馆五年级作文
一走进博物馆,映入我们眼帘的是杭州老品牌建筑模型。看,右手边白色古老建筑是杭州火车站。左手边的是我最爱吃的香肠品牌旗舰店——万隆火腿庄。继续往前走,是亨得利钟表店——里面的钟表品种繁多,有怀表,有挂钟,有闹钟,有手表,还 有座钟,钟表修理柜台更是令我好奇不已,只可惜现在我们家里只有挂钟。沿街的还 有是孔凤春香粉店,就是以前女人最爱的护肤品店,中医馆胡庆余堂,邵芝岩笔庄 这些店面都是青砖木梁构建。我一边仔细地参观,一边认真地听妈妈讲述这些老牌子的故事。
再往里走就是博物馆的各个分馆,包括工业馆、教育馆、农业馆、医学馆、丝绸馆。这里陈列了大量的珍贵资料和历史文物,有老式收音机、有手摇式留声机、有拨盘电话机、有民国时期的火柴盒,还 有及其逼真的中国政要的蜡像我们继续往里面走,里面陈列了大量的有关西湖博览会成立至今的发展历史文字图片资料。我仿佛穿越到了从前,看到了人民大众用智慧创造了国家的进步,振兴了中华民族。
走出博物馆,我和妈妈又兴致勃勃地交流了很多未来的科技发展。现在的我虽然年龄很小,但是我有一个大大的梦想——做一个伟大的科学家,研究和创造很多新兴的东西。我会为了我的梦想一步一步地努力向前!