出海
我的舅舅住在海边,他有一艘渔船。舅舅时常驾着渔船出海捕鱼,模样看起来很神气。但是,最近海洋污染严重,加上气候变异,渔获量不稳定。收获欠佳时,舅舅就面露愁容;运气好渔货满船时,舅舅就高兴得合不拢嘴。
某个星期天,我和哥哥心血来潮,请求舅舅带我们出海,舅舅不失渔人本性,豪迈的答应了。我们兴奋的坐上渔船,享受乘风破浪的快感。看到舅舅撒网捕鱼,身手矫健,不一会儿就抓到大鱼,好威风呀!我还看到先进的渔船设备,以及各式各样的捕鱼工具,真是大开眼界。
这趟出海,舅舅捕捞到不少鱼虾,下船时他还送我们新鲜海产,让我们身心灵都收获满满,真是不虚此行。