感恩如一粒绚丽的种子,埋藏在每个人的心中,当经历了无数次心灵的灌溉,它就会发芽并在人们心中茁壮成长。等它开花是,你会发现人们在微笑,在由衷的微笑。世界就因为有了感恩,才有了这多彩的社会,有了真挚的友情,我们才懂得了生命的真谛。那是一个寒冷的冬天,我还小。
妈妈上班辛苦,还要给我做饭。我边吃饭边看电视,却看到了这样一个广告:一个小男孩端着一盆水,说:“妈妈洗脚。”我被这一幕惊呆了。我转过头看看妈妈,妈妈的脸已经没有了昔日的光彩,几条令人讨厌的皱纹也已经悄悄地爬上了妈妈的眼梢,我的心像被无数的针在一根一根地扎着。我放下碗筷,去厨房端了一杯水来,跑到妈妈的面前,说:“妈妈您辛苦了,这都是为了我。”妈妈愣了一下,欣慰地笑了,把我紧紧地抱在怀里,对我说:“女儿,妈不累,妈为了你做什么都不累。”妈妈在由衷地笑,我和妈妈是笑的那么开心。是呀,我们从小就生活在父母的襁褓里,永远的那么幸福。导致于现在父母对我们的付出,我们也认为是理所当然的,所以也没有心疼过。
我常常问自己,我能做什么?捶捶背,洗洗碗,陪他们散散步……就算做一件小小的事,我心里也会感到安慰些。感恩就如那一抹红,让人永远也忘不掉……