一如往常的一天,却让我体会到了成长的滋味!
那天中午,阳光依旧灿烂到让人无法睁开眼,我独自一人骑车回家,一路上安静得好像可以听到空气流动的声音。我真觉得自己是刚从河里出来的鸭子!为什么这么说?因为热啊!于是我便加快了速度,可回到家里却又发现空无一人,饥饿与劳累充斥着我的身体,这时我才想起妈妈早上和我说过她中午会去姥姥家。
噢!不要啊!我已经饿得前胸贴后背了,哪还有力气给自己做饭啊?就在这时我闻到了米饭的香味,循香而去才发现原来妈妈给我做了米饭,还在锅里保温着,锅里还有一盘西红柿炒鸡蛋。顿时我便觉得有一股热流入侵了我的身体,最终到达了心里。
我马上盛了一碗饭放在了嘴里,大口大口吃了起来,眼泪也在不经意间落了下来,混着米饭入了肚。
这件事对我有很大的影响,回想从前,每当我饿了,母亲会为我做饭,我却从未有过道谢,经过此事我才明白,我离不开母亲,就像雏鸟离不开母鸟的保护。每当我晚上放学回家,尽管妈妈比我下班晚,但当我进入家门后,手机一定会在五分钟内响起。妈妈的爱不分时间、不分地点,如空气一样环绕着我,让我总能畅快地呼吸
你别看她一张脸平时没有任何笑意,但她可比任何人关心我;别看她不拘小节,其实心比任何人都细。好在我已经长大,还可以去好好关心她,不去伤她的心,从此以后我也要学会照顾妈妈!