倾听窗外轰隆隆的雷雨声,一点一点的清晰。我,进入了三年级的一个下午……
一阵狂风打破了教室内的安静,教室里像蜜蜂一样“嗡嗡”的有动静了。接着,天在不到2分钟的时间里低沉了下来。风摇曳着树,厚厚的乌云压得树喘不过气儿来,弄得大树已经不耐烦了,大树拼命的挣扎,发出怒吼的声音,“惊天地,泣鬼神”呵!把附着在云上的雨滴给震了下来,天开始下雨了!
外面“哗啦哗啦”地下着倾盆大雨,屋内也沸腾了,“雨啥时候才停啊?”“我没带伞,该怎么办啊?”“这下可坏了,雨衣没拿!”……同学们焦急的心切,忧虑的心绪,都陷入苦境之中,我也不例外!
“叮铃铃”清脆的下课铃终于响了,同学们迫不及待地背起书包就往校门处跑,投入到各自的母亲的怀抱。我透过朦胧的雨雾,寻找我的妈妈,直到校门口还剩一两个人时我也没有找到!这时,我的眼睛已被雨水打的湿润了。
丝丝雨中情
学校的人除老师外已经所剩无几了,我只好一咬牙,冲进了冰冷的雨海中,走在泥泞的小路上,我看见远方有一个黑点徐徐的向我驶来,愈来愈近,愈来愈清晰,哦!是妈妈!内心的激动,心里的安慰,像是烟鬼得到大、烟一样,我飞奔的跑去!谁知那该死的小路太滑,把我痛痛的摔了一跤!
妈妈向我挥手,向我示意慢点,要小心,我才顾不了这么多呢,又飞速地跑去,一下子冲到妈妈的怀里,妈妈给我把大衣穿上,给我撑开伞,我感到暖和多了,突然又来了一阵大风,把我的伞给撕烂了,妈妈只好把她的伞递到我的手里,让我来避雨,我几次推让,可妈就是不肯接受,还向我说她不怕淋。
就这样,妈妈和我一路上说着笑着跑回了家。
回到家,让我惊呆了,妈妈全身几乎湿透了,妈妈感冒了,我的眼里不知不觉得流下了热泪……
我坐在窗前,感受与那年相类似的雨……