游德天瀑布作文500字
这年暑假,我和爸爸、叔叔、阿姨还有妹妹打算去中国边境的德天大瀑布游玩。
我们开车4个小时至德天大瀑布。一路上,风景优美,时不时就有几只小猴子跑过来拦住过路车辆,向车上的人讨花生吃。
经过了4个多小时的漫长路程,我们终于到达了目的地——德天大瀑布。
一进入风景区大门,一股清风迎面扑来。这时,一阵“哗!哗!”的水声传了过来,我们急忙跑到栏杆旁。只见一个巨大的瀑布群横跨中国和越南边境,那瀑布很宽,很大,几只小船在瀑布前徘徊。沿着青石板小路,我们继续往前走去。小路旁,游人们有的在骑马,有的在栏杆前拍照,想留下大瀑布的美。我们走下一段陡峭的石阶,走到了河岸边,河边有许多只游船。我们登上了20号游船,缓缓地向瀑布移去。这时,大家都掏出摄像机,不停地在按快门。渐渐靠近了瀑布,顿时,许多清凉的水珠迎面扑来,让人感觉很舒服。
船靠岸了,我们又跑到岸边去玩。在岸边,已经有许多游客在水里游泳了。我们也认得难受,经过爸爸的批准后,我和妹妹卷起裤脚、袖子。“乌拉!”大叫一声后,一个猛子扎到水里。啊!河水真清凉啊!让人感觉炎热尽出,我和妹妹开心的在水里打水仗,水花弄湿了我们的前襟。突然,我的脚一下子打滑,一头栽进了水里。一起来,我成了一给水淋淋的落汤鸡~~~~~~我们玩累了,坐在一块大石头上,观赏着四周美丽的风景:我们身后是一座落差20米的2级瀑布,又长又宽,好像新娘子的婚纱,旁边,是横跨边境的它真像诗中说的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
啊,美丽的德天大瀑布,我爱你!