游德天瀑布作文500字
暑假,我们一家人一起去崇左大新县旅游。明仕田园,德天瀑布这两个景区是拍摄《花千骨》电视连续剧的拍摄基地,可好玩了。
一早,我们来到了德天瀑布山脚下。我拉着妈妈的手一直往山上爬,好不容易爬到了,展现在眼前的是一道宽大的瀑布,它像一张巨大的水帘,犹如飞流直下三千尺,疑是银河落九天的感觉。水从上面飞泻而下,溅起的水沫就像身处在云海中,又像处于纷飞的细雨中。“多么神奇的景观啊!”
因为是雨季,所以瀑布的水流很急,像千里马同时跃出,浩浩荡荡地飞奔而来。瀑布直泻潭中,溅起的水花仿佛一颗颗晶莹的珍珠,洒落在身上,使人感到一丝丝凉意。我们乘坐竹排身处瀑布中,阵阵轰隆隆的声响,把我的声音都给淹没了。爸爸告诉我,旁边的是越南瀑布,水流又细又小。爸爸又告诉我,现在我们处于中国的瀑布中,中国的瀑布又大又壮观,两瀑布对比让我产生了一阵阵的自豪感,我们的祖国连瀑布都这么壮观,这么气势蓬勃,让站在它面前的人不由自主地对它心生敬畏。
时间过得好快,已经接近黄昏。瀑布形成的迷蒙细雾在夕阳的照耀下,云雾缭绕,就如同仙境一般,真是美丽极了。好美的景色啊!下次我还要再来,我怀着意犹未尽的心情和家人踏上了归程。