游德天瀑布作文500字
前几年暑假,爸爸带我去德天瀑布风景区玩,那里优美的景物使我流连忘返,至今想起还令人神往。路上,映入眼帘的是一座座连绵起伏的山岳,有的像直插云天的宝剑,有的像老态龙钟的老人,有的像尖尖的竹笋……,既看不完,也看不厌。
走了一会儿,便听到“唰……唰……”的声音,那是什么声音呢?我们迅速朝发出响声的地方跑去。“哇!好美的瀑布啊!”
我们不禁发出阵阵赞叹。只见水流从山上急泻而下,晶莹剔透像一匹不停扯动的白布,水花轻轻在拍打着光滑的大石头,它们好似一个个小精灵在大山妈妈的怀抱中嬉戏,像是一曲美妙的乐曲。游人们都手舞足蹈,高兴极了!
“哗……哗……”忽然一声巨响,瀑布发怒了!没有想到刚刚还似小精灵一样温顺的瀑布,霎时间变成了气势磅礴的白练。水花从几丈高的岩缝中泻出,飞溅起阵阵云雾,时而过眼如烟,飘然而去;时而又缥缥缈缈,若隐若现,好像送给德天瀑布一张白面纱。调皮的浪花痛快淋漓地难人们冲了个冷水澡又急急忙忙走了。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”我情不自禁地念出这千古名句,仿佛自己就是李白,面对这迷人的景色能不陶醉吗?
啊!美丽的德天瀑布,不曾相见时,我听闻你的宏伟;拜谒你的芳容后,我却回味你的迷人景色。这一次德天瀑布之行真令行禁止我难以忘怀啊呀!