游德天瀑布作文500字
德天瀑布位于我国广西与越南交界处,是广西一大著名景区,号称亚洲第一,世界第二的跨国大瀑布。德天瀑布的水是流入越南后,又折返流入我国广西德天村的断崖而形成瀑布。今年暑假,我有幸来到德天村亲眼目睹德天瀑布的神奇与雄伟。
刚到景区入口处,就能问道空气中水淡淡的气味,淡得虚无缥缈。侧耳细听,却听不到水声。
我张大眼睛仔细观察周围的一草一木,再用耳朵聆听。真奇怪,我看不到水,也听不到湍急的水流声,却让我实实在在闻到了水的气味。这让我想像德天瀑布的模样披上一层层神秘的面纱。于是,我对德天瀑布究竟是什么样子的更好奇了。它高吗?它宽吗?水流急吗?壮观不壮观?这些问题活跃在我的脑海里,转呀转的。
我们一直往前走,水的味道越来越浓,隐隐约约也听到了水流的声音。我的心跳加速啦,因为我预感德天瀑布快到了,脚步不由自主加快了许多。
到了,到了!我们随着如织的游人终于来到了久仰的德天瀑布前。我们站在高高的山顶往下看,就看到了德天瀑布的一个侧面。德天瀑布水从天降,水流激荡,水声阵阵,壮美秀丽,气势如虹,堪称壮观大气!
看着远处的瀑布,我的心里无比激动。它像一位圣洁的女神躺在山崖边梳理秀丽的长发。德天瀑布高约200米,宽70余米,纵深60多米,三级跌落,水幕飘逸,水花飘飞,级级飞瀑,各有精彩,令人陶醉!