游德天瀑布作文500字
进入德天跨国瀑布的正门,我一眼看见了那闻名已久的大瀑布:左边那条是越南的,右边那条是中国的,真是一条实实在在的跨国瀑布。瀑布旁还盛开着几株洋紫荆,漂亮的粉红色的花,映衬着一片片绿叶,远远望去,像是一幅美丽的画,让人怎么看也看不够。细细倾听,还能听见流水声,如仙境一般安静。
走到乘坐竹排的潭边,我看见有许多游客都乘坐竹排游览瀑布,就央求爸爸也上竹排。得到同意后,我马上冲进人群里,但被爸爸制止了。爸爸说:“别那么急,先给人家上去,又不是没竹排。”父命难违,没办法,我只好乖乖地排队让人家先上。
竹排开了,划动的船桨激起一阵阵“哗哗”水声,配合着小鸟的“吱吱”声,细细地听着,别有韵味。还有四周的碧山,清澈的水面,看着都让人心旷神怡。快到瀑布中心了,我的心情又紧张又激动,脑子里时刻想着到了瀑布中心的感觉会怎么样。终于,瀑布中心到了,一阵阵清凉的水花向我们袭来,拂去了太阳带来的炎热。若不是竹排已经靠岸,我还舍不得下来呢。
坐完竹排,我和爸爸妈妈又去了二级观景台观瀑布。在二级观景台,瀑布就由小变大,更加显出了瀑布震憾人心的感觉。本来还有三级观景台的,可是因为时间不够,还要赶上回程的大巴,所以就没来得及看,下次要是有机会,我一定会来看的。我喜欢大新,更喜欢德天跨国大瀑布的风景。