游德天瀑布作文500字
亚洲第一跨国瀑布——德天瀑布位于中越边境,那儿风景秀美,是个好地方。
坐车缓缓进入景区,一幅山水田园画便呈现在眼前。路两旁是连绵起伏的喀斯特地貌山岳,山体像是放大的盆景,形状独特,姿态万千。下车走几步就听到轰隆隆的水声,声如洪钟。再往里走,远远地透过树叶的缝隙就可望见瀑布。
瀑布层层叠叠悬挂于山间,飞泻而下,好似银河从九天飞流而下,注入归春河。归春河是中越两国的分界线,河水非常清澈,乘竹筏逆流而上,朝着离瀑布最近的地方划去,那瀑布声如万马奔腾,震耳欲聋。在瀑布脚下,一大片凉爽的水汽迎面扑来,顽皮的水珠跳到人们的眉头、额头、脸颊、衣服上,全身经过水汽的洗礼,顿觉心旷神怡!
近距离感受过德天瀑布后,船夫就让竹筏掉过头,渐渐靠岸。岸上全是参天大树,树林中有一条林荫小道。偶尔,一缕阳光洒下来,透过茂密的大树,在林荫小道上留下斑斑点点的日影。走在林荫小道上,一阵阵凉爽的微风迎面扑来,令人心情愉悦。在这条路上,陆陆续续有许多经商的人,带着货物上山。走完林荫小道,就来到了德天瀑布顶端。在那里有一个小集市,集市里的小摊贩大多是越南人,货物种类繁多,琳琅满目。有越南的咖啡、酸奶、橡胶拖鞋、稀奇古怪的香烟以及各种越南土特产。来到集市,一定会满载而归的。集市旁矗立着中越边境835号界碑,它见证了两国边境的发展变迁。啊,德天瀑布,真是一个风景如画的好地方啊!