游德天瀑布作文500字
三年前,妈妈带我游览了黄果树瀑布,那壮阔的美景深深印入我的脑海,我还听说在中越边境上,有一个亚洲第一、世界第四大的跨国瀑布——中越德天跨国大瀑布,今年暑假,我终于可以来一睹她的“芳容”。
德天瀑布位于广西壮族自治州崇左市大新县境内,毗邻中越边境处的归春河上游,同紧邻的越南板约瀑布相连。一路上我都在心里期待着、盼望着。当汽车驶出高速拐入盘山公路时,头顶传来阵阵闷雷声,紧接着倾盆大雨而至,我心里担心极了,不知道能否顺利的游玩。但是山里的天气真是小孩脾气说变就变,我们还没到景区门口瞬时就放晴了,朵朵白云在蓝天的映衬下显得格外洁白美丽,我的心情也灿烂起来。
进到景区里,沿石阶一路而行,路旁的花儿争奇斗艳,树儿绿树成荫,各种鸟和昆虫鸣叫歌唱,像是欢迎我们的到来。走到石阶的尽头,我被面前的美景惊呆了:瀑布从断崖顶端飞流直下,倾入深不见底的归春河,翻江倒海,幻影重重,奇妙无穷。水石相撞发出巨响。一阵微风吹过,瀑布如雾如烟。浩浩荡荡的归春河水,从北面奔涌而来,高崖三叠的浦汤岛,巍然耸峙,横阻江流,江水从高达50余米的山崖上跌宕而下,撞在坚石上,水花四溅,水雾迷朦,远望似缟绢垂天,近观如飞珠溅玉,透过阳光的折射,五彩缤纷,那哗哗的水声,振荡河谷,气势十分雄壮。