我崇拜的一个人作文750字
我的弟弟今年上三年级,学习上比不过我,连房间都不会打扫。但我却崇拜他。你若不信,就让我来给你举个例子吧。
我打小骨子里就透着一股幽默的气息,给人的第一印象永远是笑着的,有点强势。可就是这一点,让我吃尽了苦头。我病态的想法让我认为如果幽默的话就尽量不要把气氛搞得奇怪,打招呼什么的未必有点太隆重,搞得气氛一点都不活跃。我也曾经想过,可以试着用幽默的方法把打招呼变得轻松一点,反倒我的想法到让别人觉得我是个十分不懂礼貌的孩子。
我的弟弟也是一个幽默的人,喜欢跟别人开玩笑,做出一些搞笑的举止,拿别人的话来说就像只来搞笑的猴子。但是我却没有收到别人的尊重,反倒我的弟弟成为了众人所爱戴的小猴子。我心里十分恼火:我的问题到底出在了哪里?
直到上个寒假,我一直在妈妈的公司里度过,每天都和我弟弟在一起玩,出席各种应酬。渐渐地,我发现,弟弟几乎在每场聚会上都会礼貌地跟别人打招呼,然后再开始扮演他的小猴子,丝毫没有影响到他幽默的名声。
我恍然大悟:幽默不等于不讲礼貌!
这就是我崇拜的一个人,他让我明白了世界上最重要的东西礼仪!