可是,咪咪总是不爱惜粮食,还经常不洗澡,还把垃圾丢得满地都是!女主人知道了,就把它轰出了家门。”
小猫咪咪背着行李,走出了这个家门,它心想:反正我也没地方去了,我还是去看一下外面的生活是怎样的吧!小猫咪咪在外面生活了几天,它才知道外面的生活很贫苦:它饿了没有食物吃,只能去摘野果子吃,它渴了没有清水喝,只能喝路旁的泥水。最后,咪咪靠吃野果子和靠喝泥水活了下来。晚上,咪咪在森林里经常会遇到野兽。
直到有一天,一位好心人收养了它,时间像飞箭,咪咪在她的辅导之下,咪咪很快就变成了一只懂事的小猫,咪咪再也不是以前那只:总是浪费粮食、还经常不洗澡、把垃圾丢得满地都是的咪咪了。”从此以后,咪咪过上了幸福快乐的生活!
我的道理:小朋友们,你们可不要向以前的咪咪学习哦!因为,小猫咪咪以前浪费粮食,粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,所以,我们要爱惜粮食。我们也不能把垃圾扔得乱七八糟,我们应该把垃圾扔在垃圾桶里,我们也要做一个讲文明、讲究卫生的好孩子。这样,人人都会夸我们是个乖孩子!