从身边看道德优秀作文
比如,看见有人乱扔纸屑,提醒他扔进垃圾箱里;水龙头哗哗流水,我们可以主动关紧,告诉他不要浪费水,要节约用水……等等,这样,用我们的实际行动,手牵手改掉陋习,取而代之的是新气象,新风尚,大家的问号也就变成了感叹号,我们的天也就越来越蓝,水越来越清,山越来越绿。
记得有一次,在大街上,看见几个大人拿着广告纸到处贴,城管叔叔阻止他们,给他们摆事实,讲道理,他们不但无动于衷,反而动手打骂城管叔叔们,谁都想问这些“城市牛皮癣”的制造者,不觉得这些广告纸难看吗?漂亮的墙面上、马路边的公益广告牌上乱写上什么办证服务广告,实在影响市容。这些人的道德那里去了?
我试想,如果人人都在大街上贴广告纸,打骂为环保做贡献的人,随便把大街小巷当垃圾站,当成露天厕所,想在哪扔垃圾,在哪扔;想在哪上厕所,在哪上,当你们把大街小巷当成垃圾站扔垃圾、当成露天厕所随便上,人人都视而不见,我们岂不是要被垃圾掩埋?世界被垃圾掩盖了,清澈见底的河水变成又黑又臭的污水,空气被污染了,你能想到我们该怎么生存吗?走在垃圾堆上,身上爬满苍蝇,喝着污水,疾病蔓延,最终导致我们人类灭亡!想到这里,我不敢再继续想下去了。
2008年奥运会开幕在即,我想我们要实现我们的诺言,把北京奥运会办成绿色奥运、环保奥运,真正迎奥运,讲文明,树新风,需要我们从身边做起,从每一件小事做起。当奥运会开幕的那天,让外国人对着我们中国说:中国Good!,中国人民Good!,中国人民的环保意识Verygood!