在我学二年级的时候,滑旱冰是很流行的,许多人都会滑旱冰。看着他们那么自在那么潇洒,我也渐渐地爱上了滑旱冰。所以我在心里暗暗下定决心一定要学好滑冰。
妈妈看出了我的心思,给我买了双旱冰鞋,这使我如获至宝。好容易到了周末,我迫不及待地穿上鞋子,谁知刚迈出左脚,只听“砰”的一声,我摔了个四脚朝天,浑身疼痛。我连忙爬起来,生怕别人看见了笑话我。我有点害怕,不敢再滑了,可是望着那可爱的滑冰鞋,想到人家都能学会,我难道就比别人笨吗?犹豫了片刻,我选择了学!
这下,我想了个办法,我先蹲在地上,用手趴着地面前进——当时我觉得我的技术真好——直到现在我也是这么认为的,谁有我的聪明?会想出这样的招儿?我尝试着站起来,行动十分缓慢,生怕自己又摔一跤。我拉着旁边的扶手前进,行动更加地缓慢了。我又尝试着放开扶手自己滑。嘿,我滑了好一截,没有摔!原来我已经学会了滑冰了。我一下子有了信心,于是加快了速度。只听得“砰”的一声,不说你也知道,又是一个四脚朝天,摔得我眼泪都快掉下来了。
我咬咬牙,对自己说,我不能半途而废。于是我又站起来了开始滑……
就这样,摔倒,爬起来又开始;又摔倒,又爬起来……功夫不负有心人,不久,我终于学会了滑旱冰。
在以后的一年里,我的技术提高很快,我可以穿着滑冰鞋冲楼梯,一上就是七八级台阶;我还可以倒着滑。我走路随时都穿着滑冰鞋,以轮子代替了我的脚步。同学们都为我叫好,都叫我为师傅。我的心里也是充满了喜悦。
记得有一次,我在文庙广场滑旱冰,遇见了我的同学,我是不会放过这么好的表演机会的。我马上就开始了在同学们面前表演了。在一个六级台阶上,我一下子冲下去,在空中旋转了180度,然后落在地上,只听“咝”的一声。我的同学吃惊地走过来。看着他那惊讶的表情,我得意洋洋。只听他说:“你太强了!地板都被碰出火花了!”我一看,地上两条白色的痕迹深深的。当时连我自己都佩服自己了。
我热爱旱冰,即是现在没有多少人滑了。但是我依然热爱它,它是我生命的一部分。