只想自己哭初三作文
那个大雨滂沱的下午,那个彩虹凌空的上午,那棵早已被伐去的冬青,那早已化成片片雪花的信纸。多少年以后,我会忘记吗?无力留住心尖的一颤,只得将它定格成永恒尘封在心底。
-----题记
(一) 她慢慢抬起头望向远方,天好蓝,树好绿。可她无心留意这美好的一切,盯着那棵树发呆。她在想:他在干什么?呵,他是只顾学习了,把我忘了。在他心中,我到底没有学习重要。毕竟我们都是学生。况且,当初是自己提出要做到普通朋友的,那时的理由不也是学习吗?但是她真的没有忘记他,只是受不住同学的玩笑与家长的表扬。父母一直以为她还是那个馋嘴的乖乖女。每个自习课,她总是习惯性的向北张望,以前以为是自己习惯性的,后来才发现,原来他坐在南边时,她也是习惯朝南读书的。她总在注意着他的一举一动。但是他的心里好像没有她了。他们就形同陌路人,很难说上一句话,她想找他,但看到他总是紧张认真的扑在学习上,她放弃了。她告诉自己:“不要去打扰他,他心里没有她,他只想学习!”有时,他也会很小心地朝她这边望一眼,但很快就又埋在书堆里了。她想:肯定是自己出现幻觉了,他不会在乎我!
(二)
他停下笔,视线转了一圈,最后停在窗外那棵树上,这是半年前他指给她看的那棵树吧。他又想起了她:她又在看书吧?她总是那么认真,下课又那么调皮,像一个无忧无虑的天使。我又算什么?我在她心中应该没有位置了吧。我到底没有学习重要。当初她提出要做到普通朋友的理由就是学习吧!他还在默默关注着她,只是以最隐蔽的形式罢了。他总习惯向南望去,原以为那边很好玩。但当她坐到北边时,他还是习惯向北张望。他总关注着她的一言一行,但她好像从未留意他。考试之前,他再也听不到她的鼓励,她的政史地生很差,每次他想去帮她,看到她周围那么多成绩好的同学,他放弃了。他想:她不需要我,我在她心中一文不值,我去帮她只会更耽误她的学习。
明明知道谁都不是谁的谁,明明知道我是多余的,却为何心事终虚化?明明不想让他在乎我,却为何去留意他?明明心底隐痛,却又为何装作不在乎?