“爸爸,爸爸,这是我爬山怕得最爽的一次呀!下次我还要来这里爬。”我说,爸爸说:“好呀!下次我们再来火炉山这里爬山。”妈妈兴奋的说:“哎呀!这里的山比白云山,爬的还好玩,更有一种那种爬山的味道,你们说对不对呀!”我和爸爸兴高采烈的说:“对呀!对呀!对呀!这里的山比白云山。”
过了一会儿,爸爸唱起了《小草》这首歌,我疑惑不解的说:“爸爸,爸爸,爸爸,你为什么要唱这首歌呀!”爸爸认真的给我解释说:“山里面没有花香,全部都是树和小草的味道,如果有烦恼的话,爬一下,烦恼就全部飞了。就是这个意思了。”我说:“爸爸,爸爸,爸爸,你还真会想呀!”妈妈笑呵呵的说:“是呀!是呀!孩子他爸爸,你还真的会想,连这个都能想出来,天才呀!天才呀!”爸爸谦虚的说:“那里,那里,我只不过是太高兴了,随口说一说,就出来了。”我们沉没了一会儿,爸爸终于发话了说:“李想宝宝,睡一会儿觉吧!等一下到了我在叫你。”我年忙点头,妈妈把后面的枕头拿给了我,我一倒下去就开始呼呼大睡,爸爸妈妈偷偷的说:“哎呀!这个李想,真是的,说睡觉就睡觉,她真是太讲义气了。”爸爸突然大笑,我心里面想:这个爸爸真是的,这有什么好笑的呀!不知什么时候就到了家。
啊!我爱火炉山,火炉山,火炉山,我一定会回来的。