暑假,我与,爸爸妈妈一同来到了盼望已久的大海。
哇!沙滩上人山人海,一望无际的海水碧波粼粼,美丽极了。我急忙换好游泳衣,拿着救生圈,正准备下海时,妈妈就说:“等一下和爸爸一起去,千万不要私自下海。”我听了,点点头。这时,炎炎烈日照在我的头上,汗水象断了线的珠子似的不停地滚落在地上。我真希望爸爸快一点换好衣服。
过了一会儿,爸爸从更衣室里出来了,我就牵着爸爸的手,拉着他下了海。刚到海里,我就被一个浪冲到了岸边,我添了添嘴唇,呀!又咸又苦又涩。接着,又来了一个浪,我急忙往后跑,等到没有浪了,我又马上游到海中间,心想:这下你可冲不动我了。谁知,浪又来了,我赶紧往上一跳,就跳了过去,真好玩。游着游着,海上起风了,在风力的推动下,海里翻起了大浪。我随着海浪时起时伏,一会儿象上高山,一会儿又象陷入低谷,又自在,又舒服,真有趣。
忽然,来了一个一米多高的大浪,只见它铺天盖地,向我滚滚而来,一下子就把冲到了岸边。接着,我听见人们都在喊:“来了!来了……”这时,来了一个更大的浪,如千军万马,以排山倒海,泰山压顶之势猛冲而下。就在前面一排巨浪刚刚冲来的一瞬间,后面的一排早已接踵而至。海浪犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。
看着海浪的磅礴气势,我一下子惊呆了,我真希望时间凝固在这里,让我在这里呆上一天,甚至更长的时间。