我喜欢的不是一般的虫,而是名贵的冬虫夏草。哦!关于这虫,还有一个小故事呢。
那天,我到表叔家做客,他们非留我们吃饭不可。盛情之下,我们也不好推辞。
菜上了一大半,便来了一碗汤,一打开盖,升起了一缕白白的轻烟。我定睛一看,里面有一块块鸡肉,可里面有几个黑黑的东西。我急切的问妈妈:“这是什么。”“冬虫夏草好吃的很呢!”妈妈说完便夹了一条送入嘴里。
“这不是虫子吗?怎么能吃呢?太恶心了!”我自言自语并有点想吐
此时我看见姐姐也在吃,就瞪着眼睛劝她放下筷子别吃。可惜她理也没理我。当我妈妈为我盛了碗饭时,姐姐见我是“吃了秤砣——铁了心”的不吃,便做了个恶作剧,偷偷的往我饭里放了一条“虫”……
“呀,!哪来的半条虫?”我大吃一惊。半条黑黑的吃虫恐怖的躺在我的碗里。姐姐说:“我放了一条呀,怎么变半条了,你吃了吧!”我想起刚才吃饭的时候,好像脆脆的东西从我喉咙里咽下。顿时觉得肚子里的虫半条变一条两条……全在肚子里爬来爬去……
当我到家时,觉得一点事都没有,又回想起刚才的虫,味道不错,不会不好吃呀。
俗话说的好,人不可貌相。其实“虫”也不可貌相呀!