妈妈今年41岁了,嗯,更年期了,嗯,所以就让我心情不好了,就吵架了。
是因为我好不容易得了个比赛第一名有点傲娇,她对我却没有很开心的样子,只是滔滔不绝的说着你要把其他学科都学好,要保持好成绩,不然就不让我参加这些活动种种。而这些对于年少玩世不恭的我来说,那就是无数盆冰水。都说年少有心事藏不住,得到认可的开心都表现出来,有那么严重吗,估计换了谁心情都不会好吧。现在面对这冰雨的是我,一个倔强任性的女孩,嗯,忍不了了。
本来想委婉的说点的,但是刚开口说了一句:“你能不能别说这……”
“怎么了!还不让说啊!!你就喜欢听那些好话啊!!那都是骗你玩的你知道什么……”你猜我的话有没有说完,她就不能听我把话说完吗,我才只说了七个字啊,七个字而已,她能知道我的意思么,明明只是想委婉的表达一下我不喜欢听这些的意思而已,这下完了,直接被堵死不说,她反而更生气了,生气不说,还手一甩,回家去了。
我怎么那么不乐意啊!
心很烦,爸爸在旁边,他是知道我的委屈吧,招手叫我到一边坐会儿。是很温暖,可是,我心情很不爽,很难过。很想,去奔跑。应该是从高一起养成的习惯吧,只为了某一天自己发誓不会再哭泣,所以一遇到心情不好的时候就想跑,飞奔的跑,像风一样,因为难过的时候我总会想哭,只有奔跑带起来的风,才能把眼泪堵在心中,已经流出来的则很快就被风干,这样除了自己就没有人会知道我有过的狼狈,甚至可以瞒过自己。
可是,为什么今天,已经沿着海岸线跑了半个公园了,本来冲爸爸挥手然后转身飞奔时强忍的坚定,现在却是泪流满面。终于撑不住气喘如牛的停了下来,慢慢的走着,看着那日复一日潮涨潮落的大海,很想问,为什么?
回头向后看了一眼,果然有一个熟悉的影子,在预料之中映入我的眼帘,像是一股暖风掠过心间。是爸爸。步子稍稍慢了下来,奔跑过后稍微好受了些,依然想哭,可不知为什么,我是那么迫切的想要留住这一缕暖风。
在海边站住,海水似乎刚刚涨上来,离我很近,似乎,就像是我的泪水在脚下集聚而成的一般,海浪拍打在石壁上,激起的水花只差一点就可以在我身上留下印记。
努力的忍住泪水,正要伸手捂住脸,却跌入一个怀抱,是爸爸,伏在他的肩膀放肆的哭了起来,很久,都没有人抱我了呢。
抽泣了一阵,忽然意识到我长高了,以前,我只能够到他的胸膛。是长大了么,忽然有点开心,可是长大了,就不能再任性了呢,也应该开始学着理解父母了呢,我,做到了吗?
远处的海平线,看起来那样的孤单,没有一艘船去邂逅它,看起来与它想接的天空,实际又那么的遥远,可它却依然坚守自己的地位,安静的享受它的祥和。
海湾里的海面风平浪静,海湾外的海面汹涌澎湃,海湾里的那一小片海,就像是远处独行的航船的家,那是它的温暖。我的温暖,也是我的家么?
手机铃声响起,是妈妈的电话,什么都不问,只是告诉我:早点回家。
吹足了海风,带着满身的疲惫踏进家门,迎接我的,是妈妈的微笑。
家,真是个温暖的名词,也是个温暖的地方,因为那里有亲情,有在我难过的时候借给我肩膀的人,有吵过架后还记得打电话给我的人,有他们的地方,才是我一生的归宿。