感恩父母,鸟有回馈,羊有跪恩,人作为宇宙的主人,也有感恩。
拥有一颗感恩的心就像在人生的旅途中点亮一盏灯。拥有一颗感恩的心,就像握着生命殿堂的一扇门的钥匙。拥有一颗感恩的心就像在生命的海洋中拥有一艘强大的船。抱着一颗感恩的心就像一只有着调节平衡的尾巴的鸟。
孟郊在《漂泊的歌》中写道,一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝制,彻底地修补,害怕会耽误他回家的时间,但是一英寸长的草赢得了多少爱第三春晖。字里行间,母亲和孩子之间有着深厚的感情,每一个字都诉说着母爱的魅力。我们现在沐浴在母爱编织的阳光中,吮吸母爱的甘露。母爱是伟大的,父爱也是。父母给我们无私的爱,超出了他人的能力。看着我父母满是岁月的额头,看着他们遭受风雨的后背,看着他们饱经风霜的白发,一种莫名其妙的泪水从我的脸颊滑落,我哭了,那是家人的呼唤。看着这个粗心大意的弟弟,他的母亲气得哭了,看着他的父母为他们的孩子能取得成功而焦虑,看着他的父母担心他们的孩子的成绩一次又一次的下降,银蛇爬满了他的额头,一种热的东西从他的眼睛里迸发出来,那是感激的眼泪。
父母给我们生命,养育我们成长,教育我们成长,没有父母就没有我们。当我们在教室和操场上玩耍的时候,我们的父母正在为我们高昂的学费而努力工作。每当我回到学校,我的心都很高兴见到我的父母。与此同时,向父母要生活费也很痛苦。心怀感激的生活是美好的。生活就像一张白纸。怀着一颗感恩的心,粉红色会出现在这张纸上。感激贯穿一生,纸的底色是粉红色,这意味着美好的生活。
我们应该知道如何报答父母的恩情,珍惜他们深厚的感情。
假期里,我日夜陪着父母,看着他们在沉重的负担下弯下肩膀。我感到悲伤。我帮助父母打扫房间,做家务,向父母表达我的内疚。作为一名高中生,我在家的时间不多。我想起了在学校日夜工作的父母,我感到更加坚强。父母最无私地爱他们的孩子。我在那里的时候感觉很深。看到祖父去世,我想起了年迈的父亲。恐怕一百年后,当我的父亲或母亲离开我们时,我们将没有任何依靠。我不敢回想。这将是多么可怕啊!
我们还是高中生,我们能给父母的不多,好的学习是我们能给他们的唯一奖励,优异的成绩是我们能给他们的精神安慰。只有当父母看到孩子的学习成绩时,他们才会觉得他们的努力是值得的。他们的努力没有白费。心怀感激的生活是美好的。生活就像一张白纸。怀着一颗感恩的心,粉红色会出现在这张纸上。感激贯穿一生,纸的底色是粉红色,这意味着美好的生活。我们父母的痛苦超出了我们的想象。他们半夜送我们去医院多少次了?多少次,在风雨中,他们期望我们赶快回家;他们教了我们多少次在月光下如何做人?多少次,但有多少爱赢得了第三个春节。我们父母的仁慈像大海一样深。我们应该永远心存感激,积极回报父母。
一个人的生活是一种感恩的生活。我们被别人的善意所淹没。感恩是我们人生的使命。让我们怀着感激之情向这个世界传播我们的爱。我们都是思维团体,父母,每个人都有,生我的父母,养育我的父母也是父母。我借此机会向辛勤工作的父母深深鞠躬,并说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”