有一种感情,常常围绕你的身边却被你忽略,可它却永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,在你人生的道路上一直支持着你,以至于你忘记了珍惜……
我们每个人的身边,都有那充满美好的亲情,这些亲情往往会给人莫大的快乐和安慰,因为她维系着我们的一生,包容着我们大部分的生活。亲情也许十分的平凡,就好象盐溶入水中,自然地变成了盐水,但是,你们知道吗?她虽然十分的平凡,但你可以细细地品尝并回味她,她会让你感到她是多么的特殊。我也拥有亲情,有老师对我的亲情,有同学对我的亲情,还有家人对我的亲情,但是最让我最想要的是父亲对我的感情。
从小的我就是被母亲带大的,很少在父亲身边,所以对他的感觉也不是很好,我的父亲是一个从来不怎么关心我的人,说不关心吧,整天就知道问我的成绩,学习状况,几乎不怎么问我的身体状况,我是感冒也好,身体不适也好只有我主动的说,只要我病的很严重了他才会知道,我的母亲只要在我很有一点不适就会很关心。
本来就不怎么喜欢父亲的我,在发生那件事后我对父亲甚至出现了憎恨:
我和同学出现了争执,甚至闹到要打架,班主任在第一时间告诉了我的爸爸,我的爸爸在周末的时候就回家,我以为他会安慰我被人欺负了,可是没有,回到家不问理由就一说了我一顿,我的妈妈在旁说:“女儿在学校被人欺负了,你还要说她,你不是让他更伤心嘛。”爸爸依然不管不顾的说:“她如果在学校安安稳稳的人家会和她吵架,甚至要打架啊,不就是她也不听话,得罪到别人了,别人才会找她麻烦吗”我当时就一脸的怒气说到:“是,我是不安稳,但我没有惹到他啊,我也没有惹他,他凭什么来说我?”“如果你安安稳稳的别人还会说到你嘛,从小就不安稳,就知道整天给我惹事,你一个女孩子家家的就不能有点女孩子的样子嘛,整天跟着一群男孩子混”……
我就知道我的爸爸从来都是认为事物的原因都是因为我而起,后来妈妈来到我的房间和我说,是你爸爸不问事由就一味的说你,是他的不对,但你和他顶嘴,也是你的不对,你知不知道你爸爸在你顶他的时候他很生气,毕竟他是你爸爸,是你长辈,待会到爸爸那里道个歉。我说“我不是说他不能说我,只是为什么他不能像你一样问清缘由再说我,我就没那么多意见了”
过后我也想了想,是我的不对,我不应该和爸爸顶嘴,果然父亲的教育方式和母亲的果然不同,父亲是那种严厉的,容不得一粒沙子,想自己的孩子只要犯错,无论怎么样都是错的,都要严厉管教,而母亲却又是另一种管教,母亲的管教让人听了很舒服,但不会记住自己所犯的错是不能再犯了,而父亲严厉的管教让我知道如果下次再犯我就没有好果子吃。
父母不会一辈子陪在你身边,以后的路是要靠自己来走的,父母不会陪你走完人生的道路。
珍惜现在的亲情,不要等到以后才后悔,记住父母的每一个动作,仔细看看她们的眼眸,认真抚摸他们的手掌,不要再让他们为你的小事操心,这是最大的孝顺。多为父母做一些能让他们开心的事情,让他们的脸上布满阳光般的笑容,即使布满皱纹,却依然像花儿一样美丽……