亲情是什么?亲情就是一家人爱我,妹妹爱我,姐姐也爱我,哥哥爱我,弟弟也爱我。亲情的味道嘛,应该是甜甜的,吃棒棒糖一样吧。那拥抱亲情呢?拥抱是什么样的呢?今天,我就来尝试一下吧!
当老师布置完作业,当我走出学校,我立刻被一种甜蜜又温馨的气氛包围了,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,对了,今天是妇女节,是妈妈的节日,妈妈,生我爱我的妈妈,今天我要好好报答一下妈妈,要怎么做呢?哈哈!不愧是小罗,马上,立刻,很快,主意就诞生啦!
卖花,卖花,卖花的人在哪里啊?我找,我找,我找找找,我肯定找得到,加油,加油啊,哈哈哈,功夫不负有心人,我找到一个卖花的阿姨,我在一大堆花朵中找出了那一枝素雅的康乃馨,才卖一元钱,真是便宜啊!妈妈,你今天肯定会感动死的,哈哈~~
“喂,我回来了!怎么没人理我啊!”我用钥匙打开门,噢?没人吗?妈妈不会还没回来吧,那意味着……意味着我又得吃方便面!天呐,受够啦!不行,总不能让妈妈回来给我煮饭吧,哎呀,无所谓了,吃就吃,又不是怕你!我满脸黑线的盯着那桶方便面,我要用目光杀死你,方便面!
泡好方便面,我又把康乃馨插进瓶子里,要让它充分保持水分嘛,不然送一朵枯萎的花像什么啊!
“咚咚咚”啊,妈妈回来了!我手忙脚乱地关掉电视:“来了,来了,马上!”一开门,我立刻蒙上妈妈的眼睛:“妈妈,你先闭上眼睛哦,我有一个惊喜要给你,一定要闭好哦,不要
睁开啊!”说完,我一溜烟的跑到瓶子面前,小心翼翼地取了出来拿在背后,又跑到妈妈面前:“咳咳,”好不自然呐,我脸都变太阳了,“妈妈,睁开眼睛吧!”“有什么惊喜给我?”“呵呵――妇女节快乐!”我边说边拿出属于妈妈的那朵花,“妈妈,我爱你,谢谢你这几年……呃……呃呃……”糟糕,我忘词啦!怎么办?不管了,“哎呀,反正就是,妈妈,我爱死你了!”天呐,这么浪漫的时刻却被我搅得尴尬得不得了。我不停的搓手,觉得很抱歉,可是妈妈却:
她一愣,然后又一愣……哇噻,眼睛在泛光哎!“女儿,谢谢你!”啊……啊,好奇妙的感觉,我怎么动都动不了啦?怎么回事?不行,我已经超尴尬了,在这个样子下去,我不得被“尴尬”烧的死翘翘啦!不行,我一定要说点什么。我四处乱瞅,红艳艳的康乃馨,对了!“妈妈,这朵康乃馨送给你!”“好!”妈妈开心地接过了花,我心中突然涌出一丝愧疚:这朵花才值1元钱,妈妈就那么高兴,可能是我不经常做这种事情吧!妈妈也需要感动,要是曹老师不布置这个作业,我可能还会向平常一样吃了饭就躺在沙发上看电视,把碗都交给妈妈,自己什么事也不做。妈妈其实也像我一样挺容易就被感动了……妈妈,对不起。哎呀,我在干什么哦,今天是过节哎,怎么老是想一些不开心的事情?高兴起来,高兴起来:“妈妈,我给你泡了方便面,你来吃啊!”“好,我的幺儿长大啦!”那是当然的啦,我都5年级、11岁了嘛!
“妈妈的心她不让你看
见,温暖的事就在她心里面,有空就得多摸摸她的手,把手牵着一起梦游”周杰伦那首《听妈妈的话》环绕在我耳边,那朵娇嫩的康乃馨好耀眼,好漂亮。现在,我觉得它真是比玫瑰还要美的啊!