一本书的承诺四年级作文400字
那是一个明媚的清晨,我早早地来到教室,朋友跑来问我:“书,你有书吗?”看着她兴冲冲的样子,我难为情地告诉她:“对不起,我没有。”她又说:“那么,明天你可以给我带一本《绿狗山庄》吗?”我明知自己没有那本书,但为了显示自己很“富有”,我还是点了点头。我心里盘算该怎样逃避这件事。
整整一个下午,我心中不停地翻起小波浪,一个“小天使”、一个“小恶魔”同时出现在我的眼前。“小天使”说:“你的朋友对你多信任,你一定要说到做到啊!”“小恶魔”说:“不用,花个钱跑一趟多费事!”“小天使”又说:“如果那样的话,你不觉得内疚吗?”一番挣扎之后,我决定说到做到。放学后,我跑到书店,买了那本书,高高兴兴地回家了。
第二天,我笑着拿出书递给朋友,看着她兴高采烈的背影,我心里美滋滋地。
放学回家后,我将这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸听后说道:“这件事你做得非常棒,希望以后你也能像这次一样,说到做到,不失信于人。”
晚上躺在床上,我回味着爸爸说过的话,脑子里不断回放着朋友看书时的快乐,突然就想起了《论语》中的一句话:与朋友交而不信乎?
信任,令我改变。