写均安的作文900字
除了这些名人外,被称为“南国金凤凰”的均安爱得乐女篮更让均安人感到自豪。她们用矫健的身姿在赛场上拼搏,虽然在身高上她们并没有太大优势,但她们扬长避短,形成了“快、灵、准”的风格。顽强的意志使她们在多次全国性及国际性大赛中夺冠,她们也因此而声名鹊起,誉满全国。
让均安引以为荣的名胜景区也是数不胜数,其中《古江尾八景》已被载入《岭南文化知识书系》为世人阅知。古江尾八景分别是:福海烟波,石龙汲水,鳌峰拥翠,顺风井泉,渡江烟雨,南面溪桥,阴锣古庙,池塘无月。最著名的是福海烟波,相传:古代福岸村龟、蛇二山临西江水道江边,江面辽阔,波涛浩瀚,晨昏时分,雾气弥漫江面。两山谷口有奎福寺,两侧山腰有亭,登亭远眺,江面烟雾朦胧,帆影依稀,涛声频传,寺前白莲池荷香随风飘来,沁人心脾,故将亭名曰“烟波亭”,亭额题曰“福岸烟波”。此景在康熙年间被列为顺德八景之一。可是现在寺前荷池已经湮灭,江面也多被填没。
随着经济的发展,现代的均安旧貌换新颜,古江尾八景已今非昔比。我们只能借鉴一些书籍中对八景引人入胜的描述一窥昔日均安的美景,这也是深入了解均安的一个机会。
说到均安,当然要数均安美食。所谓“靠山吃山,靠水吃水”,这里水资源丰富,尤其以鱼类居多,“无鸡不成席,无鱼不开宴。”而均安鱼饼就是我们均安特产之一,这鱼饼是均安镇的一款传统美食,已经有百多年的历史了。均安鱼饼色泽鲜明,香气扑鼻,爽滑甘甜,是餐桌上的美味佳肴,极受欢迎,已成为远近闻名的特色美食。
随着经济的发展,均安也成为了“牛仔名镇”,每四年一届的国际牛仔节,吸引了许多外国的商家来投资。此外,均安致力于提升城市品味,引进了星级酒店,大型商场,为均安缔造一种更为浓郁的商业服务氛围。
蜕变中的均安是中国南方一条正在腾飞的龙,它要去搏击万里长空,它要去迎接旭日东升。在未来的日子里,我相信均安会闻名于国际的。