一直总会记起一个微笑,淡如中国画上的墨彩,却是深刻的,让我忘不掉。
喜欢音乐的我,一直流连于每个音符之间而恋恋不舍,轻巧的音符如同踩在棉花糖上舞蹈。但后来我发现,有一种微笑似乎比音乐更能漾起我心中的涟漪。
“嗨,你好啊。”灿烂的阳光的间隙中扬起了一个声音,转头望去,迎上了一个微笑,自然得不易察觉的微笑,但却仿佛让我的身心飘了起来,阳光,更灿烂了。
喜欢舞蹈的我,忠爱着每一个舞步,每一个起身,总是不忘天鹅湖中洁白的天鹅,如同一种力量让我感受到了信念的支持。但后来我发现,有一种微笑似乎比舞蹈更能震撼我的心灵。
“嗨,你好啊。”乌黑的云朵遮掩住了天际的最后一缕阳光,只是抵挡不住那个轻柔的声音,转头望去,迎上了一个微笑,哦,那就是阳光啊,一个可以对抗黑暗的微笑,它给我力量,给我希望。乌云,永远遮不住天。
于是,我开始喜欢那个微笑,荡起心中的波澜,一层层叠起,但又是平稳缓慢的。而微笑的主人,正是归属于那个梦女孩,扑朔迷离的大眼睛反射出阳光,淡粉透白的脸蛋洋溢着微笑。照亮角落,照亮心头。
喜欢那个微笑,经久不衰。
喜欢那个微笑,晕染开的,千丝万缕的温暖。