也是近几年,中国的经济蓬勃发展,尤其是人们的生活水平有了很大的提高,从我们自己身上都有所体现。比如人们的消费水平,以及生活的条件都有很大改变。像买一些“大件”如汽车,房子等等,人们的消费速度都是非常快的。这体现了国家的繁荣于富强。
但是,从全球的角度来看,人们消费这些东西的价值越是贵重,那么这件产品带来的影响越是史料不及的。就拿汽车来说,当我们都为拥有一辆属于自己的汽车而高兴的同时,我们何曾想过汽车给我们带来方便的同时,也在不断的影响着环境。而且,环境在不断的恶化,这样的情况已经出现了,而且不只是影响了一个地区。全球范围内,都有所波及。中国南方连年下雨,北方连年干旱。美国冬季暴雪,夏季暴雨。印度,巴西还有欧洲一些地区也是反常季节突发。更加让人反省的是全球气温持续升高,使得两极的冰川正在以惊人的速度融化,而且陆地的淡水湖泊也在消失。
环境不断的恶化,而人们还没有加强自己的环保意识,我想再过几十年,地球真的就会像美国电影《后天》中所描述的那样!我想人类是不愿看到那样的景象真的发生,但是,人类还是再继续破坏地球上的环境的话,我想,真的会有那样的一天来临的!
希望我们爱护我们赖以生存的地球,爱护我们生活的环境!人人都要保护自己的家圆!