有一次,雷锋坐火车出差去安东,一路上他就做了许多好事,从他一上火车,就开始忙了起来。他不仅帮列车员擦地板,收拾桌子,给旅客倒水,还帮妇女照顾孩子,给旅客读报。雷锋还做了许多好事不留名的事例。
其实,我们身边还有许多“活雷锋”,“最美教师”张丽莉,“最美司机”吴斌,“火场救人”“富二代”周江疆……他们为了别人,不顾生命危险,不惜生命代价去救人。最令我感动的是美丽教师张丽莉,她和别的教师一样普通,可就在那一个绝美的瞬间,她用那双腿换来了学生的生命。面对生命危险和学生们,她果断的做出了决定。这样的她,值得我们佩服。在路边拼命救人,让自己却永远站不起来。她的这种精神,我们应该向她学习, 鲁迅曾写过:“有的人活着他已经死了;有的人死了他还活着”这样的诗句,美丽教师张丽莉就是这样永远活在我们心中的人。
同学们,让我们学习雷锋精神并将它发扬光大,让我们大家积极行动起来给别人送上爱的温暖,伸出爱的双手。让我们从身边小事做起,从自己做起,让雷锋永驻我们的心中,让雷锋精神在我们身边永存!