乌龟说小学作文600字
我与其他爬行动物有显着区别的特殊形态构造是具有龟壳,宽短的躯体包含于龟壳内。龟壳有拱起的背甲和扁平的腹甲构成:腹甲在体侧延伸,以骨缝或韧带与背甲相连,这个伸长部分称为甲桥。头、四肢和尾从龟壳边缘伸出,一般均能缩入壳内。背甲和腹甲均由内外两层构成:内层由若干骨板组成,外层由若干角质盾片组成。棱皮龟科完全没有角质盾片,表明覆盖以革质皮肤,其骨板也退化为许多小骨片。
但这,不是我逃避的理由,这只是在更好的修养,作为我的提高。
我的壳略扁平,背腹甲固定而不可活动,背甲长10一13厘米、宽约16厘米,有3条纵向的隆起。头和颈侧面有黄色线状斑纹,四肢略扁平,指间和趾间均具全蹼,除后肢第五枚外,指趾末端皆有爪。
但这,不是我笨拙的理由,这只是在韬光养锐,作为我进步的阶梯。
龟兔赛跑,兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟爬的慢,乌龟说,总有一天他会赢。兔子说,我们现在就开始比赛。乌龟拼命的爬,兔子认为比赛太轻松了,他先打了个盹,自以为是的说很快就能追上乌龟。乌龟一刻不停的爬行,当兔子醒来的时候乌龟已经到达终点了。
爬得慢不是理由,我的胜利是坚持。
我们作为长寿的代表,我们的年龄计算以龟背甲盾片上的同心环纹(生长多少计算,一个环纹为一年的生长期。当然,不同龟种、环纹清晰度和孵出时存在环纹等因素也会影响年龄的准确度。龟的寿命一般较长,至少可活20年。
但这,并不代表我是特殊的,我也是幸福的,平凡的。
虽然我不是人,但我是有生命的。
乌龟想说,我不是懦弱的,我只是喜欢宁静。