我嚼了嚼无味的饭菜,心中渐渐涌出一丝不平,为什么天天都要面对书本?为什么没有半点放松的时间?为什么?为什么?想到这儿,我难受地咬了咬筷子,但心中的这些不平似乎越发强烈。于是把手中的筷子一摔,用尽心中所有的怨念狠狠地踩了它一脚,然后怒气冲冲地跑向我的房间。
暮色凄凉,夜空中的繁星闪着亮光,似乎在嘲笑着我,打开窗户,冲着繁星的位置扔了一个纸团,并且回给他们一个嘲笑,不屑地甩了甩我的马尾辫,然后我摸向爸妈的房间。
终于拿到手机了!我屏住呼吸,回到我的房间。当然,还不忘再给那些繁星一抹嘲笑。我打开手机,小心翼翼地看了看门外,迅速调成静音。这是我生平第一次做这样的事!内心不免多了一丝紧张和忐忑。打开我已多日未玩的游戏——武器,装配,冲关……我似乎忘记了时间了存在,忘记了作业,忘记了唠叨,忘记了烦恼。不记得玩了多久,只记得我已大汗淋漓,内外通透,心情舒爽,尽情尽兴,好像把我这辈子的亏欠的游戏都补回来了。
拉开窗帘,看到那一抹朝霞,不禁释然地笑了,为什么要一直埋头苦干?为什么不能偷空释放片刻?为什么偶然的偷玩就一定是堕落?
我摔摔脑袋,放回手机,回望夜空中的繁星,似乎都在冲我微笑。我知道,明天我会抖擞精神,继续上路!