心,似花间的一滴露,悄然濡湿。回首,窗外的夜空是那么的深邃。
从日本赶回,由于飞机晚点。本来九点的飞机延迟三小时,此时已经很晚了,刚到上海机场的我不觉昏昏欲睡。有司机载着我们回到靖江,一路上,在颠簸的车上,我的眼皮不自觉地合拢。
一路上,形色匆匆到了小区。整个城市都已熟睡。仅有的几盏灯散发着突兀的光,在深夜中略显格格不入。
尽管在这伸手不见五指的黑夜,我仍辨出那是我家,不禁加快了脚步往家里走。原本黑暗的道路中出现了一抹光,柔和而又温馨,淡黄色一点一点泻出来,让我疲惫的心中升起一丝温暖,亲切的灯光如水一般在地上流淌,也在我心中静静地流
转角处,只见家的大门开着,一种家独有的暖意包围着我。回眸,老爸在门口莞尔,不禁瞅了瞅手表,已是凌晨三点了,心中莫名地有一些愧疚。老爸宠溺地说:“担心你和妈妈怕黑,特意把灯开着。”心中一股感动升起,那灯恰如其分地温柔,不刺眼。老爸又佯怒地点了一下我的鼻头:“怎么会这么晚啊,我一直在等你们呢!”“飞机”还没说完,老爸已经赶紧接过我的背包和行李箱了。
一股暖流直入我心扉。我仿佛看见老爸在家里捉急踱步,时不时望着手表,他一定十分担心。心被一点一点感动着。回头,风拂面,看着老爸那不亦乐乎的身影,几分酸涩中夹杂着心疼:“老爸,我来!”他定住了,眼眸流转中,我读懂了他对我的关心与爱。
轰轰烈烈的大事足已让你感动,一件平凡的小事中亦有爱意涌动。