秋风萧瑟,水波不惊。鸿雁留声,声声哀矣。那鲜红的数字已经落在我的心口,无法抹去。唉声叹气地走在回家的路上,我真不知该如何面对考卷。
我已无力回想小学时的光辉伟绩,初中的成绩已让我的信心碎满一地,我似乎被这挫折打败,无力回头。
我抬起沉重的脑袋,忽见前面前方有几抹绿色,向其奔去,原来是几株摇头晃脑的青草,它们似乎在嘲讽着受挫的我,我气急败坏起来:你们如此的弱小,还嘲笑我,我看你们是世界上最渺小的东西!我恨恨地抬起脚,向它们狠狠的踩下去,等它们都垂下了脑袋,我才消了气,愤愤地离去。
夜晚,雨下个不停,看向窗外放学必经的路,我感觉心中似乎是少了些什么。
第二天早晨,我正往学校赶,心中寻思着什么。突然,我眯起眼看向前方的几抹绿色,和昨天一模一样,可却比昨天少了些活力。我疑惑,向那几抹绿色走去。哦,原来是昨天我采的几株青草,现在却被风吹得直不起腰,摇摇欲坠,但依旧还在大风中坚持不倒下。我心中似乎多了些莫名的感动,突然有种想看看它们是如何坚持下来的。
它们在风中摇晃,似乎再加一点力,它们就会倒下,但它们并没有屈服。它们用那青绿却有些枯黄的身躯努力地抵挡着呼啸的狂风,但也许是风太大了,它们垂下了头,它们不甘心、不畏惧,坚毅地挺了头,随后再次垂下,再次挺起……就这样一直循环,它们仿佛有无穷的力量和旺盛的生命力来面对这突如其来的挫折,它们化坚强回勇气,化坚韧为力量,与狂风搏斗。它们就像是一只只小帆船在与狂暴的大海搏斗,在大风面前,它们十分的渺小平凡,但它们以自己小小的生命,在告诉风,告诉我,告诉所有人:它们不惧任何的困难挫折,它们能勇敢的面对,它们能顽强地战胜。它们那不具挫折,勇于抗争和顽强的生命力,令我感动。
我转过头,心中满是对青草地敬佩与歉意。闭上眼,我是呼能想到它们昨天与风雨搏斗的壮观场景。它们虽然平凡渺小,但它们却有着无惧风雨的坚定的心,而我为什么却没有呢!
其实,遇到挫折就如路上有了坎坷,树林有了荆棘,湖水有了波澜,但不要灰心,去坦诚的面对,继续努力,就一定会成功。
我已经明白了,我不该退缩,我应该去战胜挫折!青草,谢谢你,我就这样被你不屈的精神和旺盛的生命力感动。青草能不畏风雨,我亦能;青草能坚持顽强,我亦能;青草能勇于抗争,我亦能!
青草,就这样被你感动。