在生活中,有让人伤心的事,高兴的事,难忘的事,还有感动的事。
这件事已经发生很久了,直到现在我还被深深的感动着。在我上三年级的一天,美术老师是王老师。有一次下课,王老师走过来对我说:“张家豪,放学后到我办公室,我教你画老虎。”
“铛铛铛,铛铛铛……”放学了,我早把这事给忘了,当我路过办公室时,忽然想起了下课老师对我说的话,难道……我敲敲办公室的门,然后,轻轻地推开,啊!果然不出我所料,王老师正盼着我呢!她热情地对我说:“你终于来了,快快,快过来。”
王老师一边说,一边拿起毛笔,蘸上早已准备好的墨汁,一笔一画的教我。时间过得真快,十分钟……二十分钟……半个小时……一个小时……老师讲完了,抬头一看表,已经八点钟了。王老师这才想起我的作业还没写,就对我说:“今天,就说到这吧,回家要多练习。”说着,又从柜子里拿出了,几张好纸送给我。
就在我们关门要离开时,天上突然下起了哗哗的大雨。我又没带伞,心里正在着急,王老师拿出伞亲切地说:“走吧,我送你回家。”王老师一边送我,一边给我讲怎样画好画。一直送我到家门口时,王老师才依依不舍地向我挥手告别。我看见王老师的背影慢慢地消失在雨中时,我默默地想:王老师,你真是我的好老师,太谢谢您了,我一定好好画画。”