那件事,真让我感动,至今记忆犹新。
那一天是周六,我和爸爸计划去公园玩,到了公园,我首先看到了一座桥。我说:“走吧,老爸,我们上去看看。”说着,我们就上去了。上去之后我发现了一个小餐馆,招牌上面写着我最喜欢吃的包子。爸爸慈祥地看着即将流出口水的我说:“走,进去吧,点你最喜欢的。”
我们在进餐馆时发现门口有一个乞丐,沧桑的面孔,怔怔地看着过往人群,穿着脏脏的衣服,裤子上有好多处小洞,还有一双脏的鞋子。看着看着我们就到餐馆里,点了东西在慢慢吃。忽然,我看见窗外有个人,原来是乞丐进来了,点了一个包子坐在我身边吃了起来。一会儿臭臭的汗味弥漫在我身边,我没吃完就捏着鼻子拉着爸爸一起出来。
离开这家餐馆,我想再买点儿水。在爸爸找钱包付账时才发现,钱包不见了。爸爸回忆着说:钱包拉在了餐馆里。我们马上回到餐馆,乞丐和钱包都不在了,我们灰头丧气地走出餐馆。我想:钱包肯定被乞丐拿走了。突然,我们发现了乞丐,他正左顾右盼,手里还拿着什么东西。他看见了我们,急忙跑过来说:“这位大哥,您的钱包落在餐馆里了。”老爸一看是自己的钱包,连忙向乞丐表示感谢。乞丐摇摇手说;“不用不用,刚才你们走的时候,掉在地上了。”说完,他就走了,爸爸和我同时向他投去了敬佩的目光。
做好事,不留名,这件事真让我感动。如果每个人都有这样的精神,那世界将变得更加美好。