我的妈妈很爱我,当我遇到困难的时候,妈妈会与我一起解决;当我生病的时候,妈妈总是细心照顾我。
每当我经过那一家医院时,我都会想起二年级假期时生病的那件事。
那天早上起床时,我觉得头有点晕,刚开始不在乎,但是过了一小会儿,我觉得头更晕了,似乎连站的力气都没了。我无力地喊了声:“妈妈。”妈妈走过来着急地问:“怎么了?”又用手背放到我额头上,“不烫啊。”妈妈说着,去抽屉拿来体温计给我量体温,然后让我躺下,转身到客厅给我冲冲剂了。虽说躺着不像站着那么晕,但还是很难受。过了几分钟,妈妈拿来冲好的药给我喝。喝完后,又让我躺着休息一下。妈妈照料了我一个多小时,听我说好受点了又去煮粥。煮好粥,妈妈用勺子一点一点地喂给我吃。接下来的一天里,妈妈没出去,都在家里照料我。
但是,不知什么原因,我的病情没有好转,而且更加厉害,在深夜里变成了高烧。于是,妈妈把我抱上车,开车送我去医院。在医院里,妈妈着急地对医生说:“医生,我孩子病了,请您尽快给他瞧瞧。”过了一会儿,医生诊断后开了单,说要打针。我很害怕,但妈妈在一旁鼓励我,我就勇敢地去了。打完针以后,我觉得好多了,已经可以走路了,第二天,病好了。妈妈的一举一动,深深地感动了我。我想:国庆节长假里,妈妈本来可以好好休息几天的,但为了我,天天忙。
在我的成长过程中,妈妈认真地照料我、陪伴我。其中这一件事是最打动我的。我为自己有个好妈妈而自豪!