在幼儿园时,老师们经常给我们讲故事。渐渐地,我自己也开始看了起来。我看的第一本书便是图画板的《安徒生童话》,灰姑娘一波三折的遭遇使我热泪盈眶,最后,她过上了幸福的生活,我又不禁笑了起来;白雪公主一直被人追杀令我担忧……慢慢的,我看的越来越着迷了。这个世界,仿佛只有我和手中的书,时间也停止了。忽然,妈妈在楼下大声喊:“圣洁!吃饭了!”我这才发觉原来我已经从下午一点钟看到了晚上六点钟了。
开始,我看的津津有味,日久天长,图画书已经满足不了我了。妈妈又给我买了几本像《大林和小林》《鲁西西外传》之类的书。我每次都会把书多读几遍,有读不懂的地方,就一直读,直到读懂为止。只要我的手中有一本书们就会忘了吃,忘了睡。
记得又一次,我在数抓伤看书,妈妈对我说:“已经九点钟了,快去睡觉吧。”我极不情愿的把东西整理了以下,拿着书,来到自己床上。在床边的桌上,便有一个手电筒。我拿起手电筒,钻进床中,打开开关,把书放平,又看了起来。“咚咚”一阵声音传来,我连忙关上开关,把书藏在枕头下,装作什么事也没发生的躺在床上假寐起来。过了几分钟,我睁开一只眼睛,往声音方向一看,原来是爷爷出来上厕所。我在打开开关,将书拿出来,钻进棉被,看了起来。时间一分一秒的过去了,忽然,我的头好像被拍了一下,身上凉嗖嗖的我往上面一看,原来是妈妈已经发现我在床上看书了。我脸上极其献媚的朝妈妈笑了笑。而,妈妈却严肃地答道:“下次不要在这样看了,不让眼睛会近视的,近视了戴着眼镜,写作业时会觉得很麻烦。”打那次开始,我就不再在床上看书了。
书,让我明白了许多关于人生的哲理,学会了生活中的常识,也让我的作文得到了很大的提升,它成为了我生活中必不可少的东西。