以脊梁为题的作文900字
5月12日,一场突如其来的灾难无情的吞噬了一切,这一声声震波牵动着每一个华夏儿女的心,我们的泪眼朝着一个共同的方向。一个叫汶川的地方,一阵大地剧烈的颤抖,撕裂了我们的胸膛,大自然用它无情的力量尽情蹂躏着生活在东方土地上的人们。无法抑制的泪流,挂在了中国人的脸庞。那一瞬间,骨肉分离,家毁人亡,多少个孩子,成为了孤儿,多少个孩子的爹娘,挣扎在废墟之中,寻找骨肉生还的希望!中国人失掉自信力了吗?不,时间在召唤,党中央在召唤,中华儿女在召唤,抢救生命,时不我待,我们有中华的脊梁!
最可爱的人——人民子弟兵
第一时间,第一地点,他们将运筹帷幄的指挥部设在了抗震一线。向前,向前,向前!通路,通电,通讯!这可爱的十万子弟兵啊,水陆空齐头并进,八方突进,挖,挖,挖开了一条生命之路,将军旗插在了生命最需要他们的地方,无数张手啊,就这样刨开了一双双大手,小手,刨开了老人,妇女,儿童,刨开了十三亿人民的希望啊!每一分钟,都在发起生命的总攻:每一秒钟,都在和死神较量,为的是夺回亲人的心跳啊!他们,是国人的骄傲,是中国的脊梁!
最感人的一个怀抱——人民教师
无数耕耘在传播桃李的杏坛上的人民教师们,在地震来袭的瞬间将生的接力棒交给了一个个幼小的生命,一个个举起的小手中。让我们铭记那一刻吧,铭记那个陌生又亲切名字——谭千秋。是他用宽阔的臂膊守住了一尺讲台,拯救了四个岌岌可危的生命,一位平凡的教师,用他最感人的怀抱,向世人诉说着奉献的价值与生命的可贵。敬爱的老师们啊,是您给了我们生命,您,是学生的庇护神,是中华的脊梁!
生命的颜色,白色——白衣天使
一个个身着白大褂的亲切的身影,一个个温暖的微笑组成了灾后救援的主力军。他们,她们,用精湛的医术与生命为大的责任筑起了抗震救灾的后方大墙,它是铜墙铁壁,将地震这个恶魔挡在门外,成为灾区人民温暖的港湾。白色,生命的颜色,你们是天使,将阳光普照大地,你们是伤者的亲人,是中华的脊梁!
这一刻,英雄的中国人民,集结爱心的力量,一方有难,八方支援,让我们共筑爱心的长城,这个由中华脊梁支撑的长城,永远震不垮!推不倒!砸不烂!
地动天不塌,大灾有大爱:这一刻我感觉我们有中华永远屹立之不倒的脊梁!