我们来到山脚下,已经有很多人陆续的开始爬山了,我非常高兴地跟着姑姑顺着盘山道向山上走去。路边的野菜发出嫩嫩的绿芽,一片一片的;静湖水平如镜,倒映着湖边绿意朦胧的树枝,我感觉到春天真的来了。
走了一会儿,一只小松鼠跑到路边,在一堆杂粮旁停了下来。抬起上身,伸出一双小爪,捡起一颗花生快速地磕了起来,一双圆溜溜的小眼睛警觉得看着周围。我第一次这么近的看小松鼠吃食,心怦怦直跳,生怕吓跑了它。这时,一位阿姨过来喂小松鼠饼干,小松鼠吓跑了。我很遗憾地看着它毛茸茸的大尾巴消失在树林中。
告别了小松鼠,我们随着人群继续往山上走。此时,我的兴奋劲已经没有了,剩下的只有累了,腿又酸又涨,脚好像不是我的了。趁姑姑不注意,我一屁股坐了下来,姑姑回头看见了,拉起我说:“坚持,你是男子汉。”我只好无奈的跟着姑姑向山顶爬去。
到了山顶,抹着满脸的汗水,看着脚下的城市,我有一种从没有过的感受。