成长的烦恼优秀作文550字
成长——烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个快要成为青春少男的男孩我来说,应该是热血沸腾,充满快乐,。然而——我却在为一个双面的我而烦恼这。
在家里,我要充当一个懂事的乖孩子的角色,只有在家人不在的地方,我才能展现出真正的自己。我已经长大了,骨子里已经萌发了一种叫做活力的东西,本应该有的活力却被家人压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时无刻不想重新审视我自己,做回自己;而妈妈却一直为有一个为这样的儿子而感到骄傲与自豪。可是,在我心中却有难以言语的悲哀……
每次看电视或吃饭时,妈妈总要唠叨一会:坐要有坐姿,站要有站姿,见到熟人要问好什么之类的,其实这一切的一切,我已经听得滚瓜烂熟了,几乎可以倒背如流了,妈妈只不过是例行公事罢了。可是这些在我看来,只不过是在我真实的外表上披上一层虚伪的外套而已。只有在外面,没有了家人的约束,我才能和同学们大声欢笑,才能尽情的玩,才能随心所欲,才能……无拘无束地享受着成长的快乐。
我是一个什么样的我:家中的乖孩子?活力青年?还是放荡不羁的青春少男?不!我就是我,我不必掩饰自己,我是一个有活力的青少年。我不再受大人的控制了,我长大了。以后,不,从现在开始,在家里,我安静但不死板;在外面,我活力但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼。