成长的烦恼优秀作文550字
成长就像生活中的一艘船,在海上航行。有时风很平静,有时海浪汹涌。同样,我的成长之船也不是一帆风顺的。它经历了各种风暴。对我来说,有起有落。南宋诗人陆游说:“年轻人不懂悲伤的滋味。”但是现在转眼间,无忧无虑的童年已经一去不复返了,剩下的就是进入高等学校给我带来的所有烦恼。
自从我进入六年级,我越来越感觉到进入一所更高的学校的压力。一开始,家庭作业大量增加,而且是在深夜,这导致了情绪低落、低效的讲课、老师的批评以及回家时父母的责骂。这是我的第一个担心。
一点小烦恼不值得一提。我长大后最担心的烦恼是考试。
我们每个月在学校都要参加月考。开学第一个月,我们必须给老师留下好印象。因此,我会每天都认真复习,做好充分的准备,以取得最好的成绩。但当我真的坐在考场时,我开始恐慌,有点害怕,有点紧张,心里一直在喊:“我一定要考好,不能辜负老师和家人的期望。然而,它没有满足人们的愿望,我得到了一个糟糕的分数。我只得了90分,远非我所料。作为对这个结果的回应,我觉得自己好像被泼了冰水。我没想到我考试会考得这么差。当我看到老师失望的眼神时,我非常难过。当我到家时,我父母的态度也降到了冰点,好像我做了一件令人发指的、不可饶恕的坏事。我想弥补。我想看看我父母的笑脸。我希望他们不要太冷漠,不要帮忙,但他们只会说,“去好好学习吧。“面对老师的眼睛和家长的态度,我感到很大的压力。
成长的痛苦不仅让我们疯狂,也促使我们勇往直前。它是我们成长的宝石,也是我们到达胜利彼岸的灯塔!