成长的烦恼优秀作文550字
小时候,总希望自己快点长大,去做一番大事,让别人为自己喝彩。渐渐地,我长大了,成熟了,烦恼也随之产生了。
人一来到世上,就被无尽的烦恼所包围,这也许就是做人难的道理吧!在成长的过程中,烦恼像年轮一样一圈圈地增加。于是不敢再像年幼时那样狂妄,不敢再有年少时那样的梦想。
有时也真想不透人为什么总是在给自己套枷锁,古诗说的好“世上本无事,庸人自扰之”,无尽的误解、偏见时时发生在我们身边,每一个人都不是木头,总会有自己的感受,当一个竭尽全力去承受时,心里的天平也会有一定限度,否则这天平永远不平!!
也相笑看人间繁华落尽,人间谁主浮沉;也想笑着去浪迹天涯,陪伴在心上人的身边;也想在无人时构想自己的未来;也想将自己变得圆滑与虚伪;也想让自己变得像别人一样令人可信,说每一句话不必猜疑,不被误解;也想快快乐乐地走进这个完美的世界。
想得太多,希望太高,失望也就越多。生活的环境是世俗的,有偏见的有时也真的感受到自己的小天地会在这污浊的社会中被蚕食,我发现自己正在变,变得不再像我。
成长嘛,总会遇见这样那样的事,总会遇见这样那样的人,总会有这样那的烦恼,成长的烦恼时刻发生在我们身边,就看我们怎样去排除烦恼,是斤斤计较还是装作糊涂。
郑板桥的“难得糊涂”不失为一种良好的处方,我自认为还是“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”好,笑看风云!!
为人难矣!为好人更难矣!!