成长的烦恼优秀作文550字
若成长是一篇著作,那么烦恼便是偶尔出来的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是落在上面的灰尘;烦恼就像一支小插曲,在我人生的乐谱中穿梭;烦恼就像鞋子中的一个沙粒,它虽然很小,却让你总觉得不舒服。
我最大的烦恼就是太矮了。我已经上六年级了,身高还只有一米三八,从小我就矮,而且我是班里最小的,我的人生都仿佛定格在第一排了,座位是第一排,站在第一排,表演时也在第一排,我每次转过头看看别人,别人都比我高半个脑袋,高的甚至高一个头,我都羡慕极了。
我非常喜欢跳舞,有一次艺术节,排练节目的老师要选取跳舞的人,让学过舞蹈的人举手,我也举了手,可因为太矮,举手时老师都没有看见,我的心都凉了半截,班主任知道我跳舞很好,便向排舞的老师推荐,老师把我拉到前面,排舞蹈的老师用手比划了一下,估计是在看身高,又拿我和别的同学比了比,嘟着嘴巴,摇了摇头说:“个子太矮了,要是高点就太好了。”顿时,我的心跌落万丈深渊,似乎有深不见底的泉水在我的眼眶中徘徊,我只好又回到队里。放学了,我走在回家的路上,花儿都谢了,好像在嘲笑我真矮,小鸟也喳喳地叫,好像在说:“你真没用,都没选上。”就连石头都不放过我,把我绊倒了,我便向妈妈倾诉,妈妈也安慰我说:“下次就可以了。”事到如今,每每想起这件事,我心里都隐隐作痛。
有人说过:如果每个人把自己的烦恼搬到市场上去卖,在看到别人的烦恼之后,都会选择把自己的烦恼抱回家去,我也相信总有一天我会摆脱矮的这个烦恼!