难忘的野营作文700字
那天,我们仨儿自告奋勇地对爸爸、妈妈说:“我们已经长大了,有能力独立照料自己,让我们仨儿独自出去野营一次吧!”在我们的再三请求和保证下,父母终于同意了。
一大早,我们仨儿就来到了集合地,怀抱着兴奋和美好向往出发了,一路上大家特别的高兴,像放飞的小鸟,甭提有多自在了。到了下午六点我们按计划来到了郊区一处开放式草坪上,我和俞婧雯认真地琢磨着搭建预先带来的帐篷,王玲则在一旁整理包里野营的用品和玩具。转眼间,在我们忙碌下一切都布置完工了,我们三人就一窝蜂地争先恐后地钻进了大帐篷里。
一开始,我们边吃着准备好的晚餐边聊最近发生在学校里的事,后来,不知是谁先提出建议:“现在正好是晚上,过了九点后准时讲鬼故事好不好?”我们立刻来了兴趣,不约而同地说:“好!好!现在已经八点半了!”看出来大家心里还是有点害怕晚上听鬼故事,但谁也不愿意表露自己心中的胆怯,我们三人平时就是好胜的小姑娘。大家都鼓足劲静静地等着夜幕的降临。时间此时好像过得特别慢,像只慢吞吞的蜗牛,但大家心里都充满期盼,有点急不可待。这一刻变得格外的寂静,似乎能听到平时并不注意的手表发出的“滴答滴答”的声音。终于,我的定时手表发出清脆的闹铃声!大家兴高采烈地钻进了被窝,脑袋都挤到了讲鬼故事的高手---俞婧雯身边。这时,我不仅紧张又充满期待,好像更加害怕了。
我们不约而同地要求点亮了一盏灯,俞婧雯用发抖的声音低声说道:“从前,有一个人……”我们两个人都兴致勃勃地听着故事的开头,当最惊险的部分来临时,我和王玲“啊!”地尖叫声彼此起伏,害得俞婧雯像小大人一样的对我们说:“别那么胆小嘛!不行我就不继续讲了?”我们则笑着附和着说:“我们是制造恐怖气氛,才不是害怕呢!”她只好双手一摊,一副随我们便的样子,又滔滔不绝地讲了起来。
不知什么时候,我们的听觉被尖尖的、小小的鸣叫声占据了,一下子呆住了,紧接着害怕起来,我的心跳在加速,手心里全是汗,那声音越来越近,我们大声狂叫了一声。此时,还是俞静婧雯胆子大一点,猛得打开帐篷,眼前是一只发光的小昆虫。哦!原来是虚惊一场啊!大家深深松了一口气。
之后,我们一起玩游戏又说了一会悄悄话,就不知不觉就睡着了,大家都在睡梦中享受这难得的夜晚!
这个儿童节真是惊险而快乐啊!