我的三口之家作文400字
先从爸爸入手。他可是个电脑“疯子”,比我这个小电脑迷还要迷九千九百九十九点九九倍。以前,他和电脑里的象棋握手,和《军人训练》、《世界大战》打交道,现在与斗地主交朋友。有一次,我玩一个《坦克军团》,他立刻跑过来说:“儿子,你真会找好玩的游戏,给我试试吧,坦克军团?你应该找‘直升机军团’嘛!”我的电脑一下子被爸爸占领,还被他“骂”了一顿。爸爸,快快长大吧,真是个老顽童!怪不得妈妈说他:“和电脑结婚算了。”哈哈,这就是我的妈妈,爱夸张的妈妈!
说起妈妈,大家一定会说:唠叨。不过,我妈妈的唠叨本领是到了能拿到国际一等奖的地步。一次,我偷偷摸摸地想看儿童报,不料,就被她监视器似的眼睛抓到,对我进行教育:“儿子,从小偷偷摸摸,长大犯罪!我不吓你,你应诚实对我说呀,说‘妈妈我想看报’;其二,你没写完作业,不能看,我以前说过千遍、万遍了,执迷不悟,说你执迷不悟呢,喂,听明白了没有?其三……”她说了好久,浪费我写作业的时间,还说我写晚了,我又无力抵抗。妈妈,快“改邪归正”吧!
好,最后一名成员是我!我是一个“研究生”,以前养乌龟,我试过是龟壳硬还是石头硬;看蚂蚁搬家,我试过蚂蚁能不能搬起我;看爸爸钓的鱼,我试过把鱼尾巴剪掉能不能游。现在我想把手中的纸剪出一半,再剪,再剪,看看纸的原料。哈哈,我还想解剖太阳呢!
这就是我的三口之家,给我们投票吧,我们正在竞选“幸福家庭”呢!