春天,是活力四射的季节。冰雪在春光中悄然消融,溪流在春日里淙淙流淌,天空像被重新洗过一般,湛蓝得令人心怡。云彩不再是一片弥漫,而是一朵一朵地点缀在碧空上,与此同时,草绿花开,“万草千花动凝碧”;蜂出蝶舞,“蛱蝶飞来蜜蜂语”……
游园时,“朦胧空中万丝雨,蒙笼物上一重纱”,整个濮上园被笼罩在了迷雾之中,我漫步在松柏小路上,别有一番滋味在心头。
书香舞美 群英荟萃
文艺节目五花八门,丰富多彩。同学们如八仙过海般各显神通。高潮不断,掌声和喝彩声如雷贯耳。
我该如何赞美八班的朗诵啊!王洋一曲气冲云天的《谁说女子不如男》,娇小的身躯里迸发出无穷的气魄使我肃然起敬,46位八班战友整齐地诵读《木兰词》的声音充斥在每个人的耳孔中,在激情广场上方久久徘徊。自己参与其中的舞曲《花木兰》,内刚外柔,当自己的身躯随着音乐舞动时,我仿佛感受到木兰毅然离家的果断;连夜奔波的劳苦;奋勇杀敌的决心;日夜思乡的悲怆……
如果说文艺演出使我欣赏到个人的才能,那么运动会便是显现班级团结的时刻了。
十指紧扣 永不言弃
运动会的竞争火热朝天,加油的声音震耳欲聋。
不会忘记那一项“手拉手赛跑”,三十个女生一个接一个拉成一排,没有了讨厌与喜欢,没有了个人的快与慢。三十个女生在手拉手的那一刻起,只有一个名字:八班女生。一声令下,十指与手心紧握,步伐与心灵统一。今天,我们要十指紧扣共同奔跑在这片草地上;明年,我们也要十指紧扣共同奔跑在中考的路上。十指紧扣,指指连心,将心比心,永不言弃!
严酷的拓展训练,严厉的教官,炎热的天气,作为中考接班人,我们咬牙坚持着。
师生同心 其利断金
在拓展训练中,在老师和教官的指导下,全体八班人一同用报纸做八班无敌战车的那一幕让我再一次敬畏团结的力量。在战车里行走的仅仅几分钟給了我一个和八班战友磨合的机会。从衡老师因我们而受罚的那一刻起,我明白老师的心是和我们在一起的。我再一次懂得了感恩和责任担当。当老师与我们泪流满面时,我的心灵被震撼,心扉被撞击。
初中生活的最后一次春之游,我用心灵去体会集体的光芒,泪光的温暖,时光的飞逝。
四月畅游濮上园,
意气风发志非凡。
精心准备望出彩,
欢呼喝彩声不断。
刻苦训练为争荣,
十指紧扣心相连。
师生同心力断金,
明白责任勇承担。
明年初四再一搏,
不负师长殷切盼。”