最近身体还好吧?开学的第一天,我在学校黑板报上知道了您的事迹,您十九岁就投身革命。曾经参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝等大大小小的战争数百次,还获得了血多奖章。读到这些,我的敬佩之意油然而生。
老爷爷您还为家乡的母校捐赠了三万元,设立了奖学金奖励我们学校品学兼优的学生,当您得知我们学校没有一个像样的操场时,您又为家乡的母校捐赠了十万元,给我们建起了一个宽敞、平坦的运动场。现在我们在学校的操场上玩的很高兴,很开心。不像以前那样,只要一下雨,脚上就会沾一脚泥,没有办法在上面玩耍,现在爷爷您让家乡的母校拥有了全乡最大最好的操场,我们在上面打篮球、跳皮筋、打羽毛球、乒乓球、跑步都非常方便。同学们都爱上了这个操场,一到课间都争先恐后的到操场上做运动、玩游戏。我们玩的可开心啦。
滴水之恩,当涌泉以报。老爷爷,您的光荣事迹深深的感动了我, 我一定以您为榜样,发奋学习,自强不息,争取早日成为祖国的栋梁之才,把我们的校园,我们的家乡建设的更加美好!