路上高三作文
在路上,我喜欢拥抱自然。微风拂过,我闭目聆听,夏蝉在枝头吟唱,抑不住心头的喜悦,歌声中洋溢着夏日的小幸福,蝉儿扇动翅膀的声音穿过杨树的叶子传入耳蜗。杨树林中想必一定还藏着好多不知名的鸟儿,不然那如歌如诉的声乐又会如何发得出?鼻尖飘过一缕清香,哦,那是远方恋人的发香,这熟悉的味道,还是那么甜蜜。于是,在阳光的沐浴下,我陶醉了,醉倒在路上,醉倒在六月的风中。
在路上,我喜欢看来来往往的人们,同行的,反方向的,我常常会想,他们去哪儿,归家还是远行,但无论怎样,我还是可以确定一个事实,那就是他们同我一样都走在路上。于是,我用微笑向每一个路人打招呼,我用希望向每一寸土地问好。
在路上,我可以看见同样微笑的脸庞,他们是真真切切发自内心的一种幸福的信号,就这样通过将嘴角上扬,便表现得淋漓尽致。有时候从他们身边经过,只是一瞬的擦肩而过,我就看见世间最美的风景,于是我也会被他们感染,情不自禁的扬起嘴角,这一刻,竟发觉原来世界如此美好,哪怕仅仅看着别人开心的笑。或许我从他们身边经过,他们也不会在意我的经过,甚至只顾沉浸在各自的美好中竟也不会注意到我的身影,但我会。从我身边经过的每一个路人,我都喜欢目送他们远去,同方向的,我目送他们涌入人潮,反方向的,我会转身记下一个背影留作纪念,尽管我也不知道它究竟能存留多长时间,但至少当时的我是欣喜的。喜欢打量每一位路人,看着他们洋溢着幸福的瞳孔,我也常常在想,是什么让他们这样的幸福,今天家人都团聚了吗?刚才和朋友偶遇了吗?今晚有爱人的陪伴吗?但不管怎样,此刻的他们是幸福的,真真切切发自内心,无法掩饰的住的,全都流露出来,很简单的微笑着。此时在幸福的路上走着,真好,我也继续着我的旅程,打开背囊,洒下一片希望--为他们祝福就好,仅此而已。
在路上,我怀着一颗虔诚的心审视周围的一切,在极深极深的心底为每一寸光阴祝福,原来这世界很美妙。我走走停停,不只是为了看看沿途的风景,不只是为了向每一个路人微笑,更是为了等等遗忘在身后的灵魂,回归到最初的原点,守候心灵最纯净的空白。空心的世界,空灵中装着无数的精彩,走在路上,且行且远。
有人打我身边走过,匆匆也面无表情,他们又在想什么,内心的淡定还是失去了激情,但我依然能清晰的看见阳光温暖着他们的脸庞。有些人却是眉头紧锁,匆忙走过,他们为何如此慌张无措?我也只好驻足,双手合十真心祈祷,相信下个路口,他们会把嘴角上扬。
走到每一个路口,我都要放慢脚步,站在十字路口,我看见通向四个方向的路,此刻我面临选择,但我一直都讨厌选择,因为我不知道每一个选择的背后又意味着什么,我又想知道每个选择后隐藏着的结局,贪婪的欲望让我想知道未来的一切,以此好做打算,我知道这是内心的恐惧,是一种对生活的懦弱——不敢面对失败,不敢接受挑战。一路走来,我也无数次站在这十字交叉的地带,终不得不勇敢起来,生活告诉我要选择一个方向,坚定的走下去,因为旅程还在继续,我还在路上。如今我也学会了坚强,不再感到彷徨。向左走还是向右走,我也不去做过多的思虑,因为我已懂得,生活,不是彩排,更没有剧透,是好是坏,只是内心的一种感受,跟着心的方向走,去哪都是幸福的终点站。
六月了,正值炎夏,烈日奔放肆意地照耀着大地,我背上行囊走在路上。人生的路,我正值青春的狂,阳光明媚,心底洒满希望的光!