在我十岁那年,妈妈想教我动手做饭,我说:做饭有什么难的,不用你教,我自己也会做。妈妈用怀疑的眼神看着我,我看着妈妈的眼神,说:妈妈你不信,我做给你看,怎么样?妈妈说:好的,看看你做得怎么样。我马上去做准备,妈妈看到我笑着说:你这是干什么?我穿着围裙说:这样比刚才专业呀!我洗了洗手,开始做了。
我走进厨房,妈妈也走进来了,我让妈妈出去,妈妈说为什么要出去呢?我说:我要做惊喜,你出去嘛!妈妈点了点头,走出去时还说了两句话,说搞不定叫她,烧不好叫她,我心里想我一定行的。我拿了一个鸡蛋打碎放在碗里拌,在锅里放上油,加了,只听见油的沸腾,我小心翼翼的放入蛋液,只听见油的沸腾声更响了,油滴在锅里跳着,蛋烤好了,我把蛋放到一边备用,我马上把米饭下锅炒,我全神贯注的看着锅里的范有没有焦,我心里想着该放蛋了,我立刻把刚刚考好的蛋下锅一起炒,我拿这调味料在一旁等候着,看准时机把盐放下去,因为是第次做饭,不知道要放多少盐所以放了两大勺,我把蛋炒饭盛到碗里,拿给妈妈吃。
妈妈看到我的成品,高兴地说:我儿子会做蛋炒饭了妈妈迫不及待的吃了两口,真是不吃不知道,一吃吓一跳,妈妈邹紧眉头,艰难的咽了下去。我说:好吃吗?妈妈说:不好吃。我也吃了一口,原来是太咸了。妈妈说:没关系,下次一定比这次好吃。我点了点头。
我从这次事情懂得了一个道理:凡事只有熟练才能做得好,不会一下子就十分优秀。