读《虎娃金叶子》有感优秀作文
他是一个琵琶鬼,有与众不同的第六根指头。爱尼族有个古老的习俗,凡是双胞胎或有六根手指头的婴儿,都会被认为是琵琶鬼,将被烧死。有一天,他打死了一只在哺乳期的雌老虎,发现了一只虎娃,他认虎娃为女儿,取名金叶子。他为了金叶子的安全,去挖了一篓雄黄,碾成粉末,驱赶所有蛇类。还爬上悬崖,将金雕铲除。金叶子在溪边抓到了一条娃娃鱼,学会了自己捕食。他不小心撞上了大象的葬礼,被大象追赶,金叶子咬小象的鼻子,救出了他。金叶子被黑帮盯住了,他九死一生救出金叶子。金叶子喜欢上了一只雄老虎,它怀孕了,来到了他这里。产下了一雌一雄两只虎娃。他被黑帮带走了,金叶子拼死救出了他。黑帮想要铲除他,金叶子让他带两只虎娃走,自己与黑衣丁同归于尽。
人们为驯服一只老虎而不择手段,难道这叫爱护或保护动物吗?动物园里的动物最可怜,他失去了野性时的威风,本该属于它的大自然,现在只是一个幻影。人们说是为了拯救动物,其实更是在残杀动物!救活动物后,让他对你点头哈腰,你可能会很高兴,想它跟你做了朋友,其实,你们根本不是朋友,而是主人和奴隶的关系!人们那动物做实验,动物肯定很痛苦,动物也是有生命的!
在世界,人类和动物是平等的。人类不该破坏动物的家园!人们和动物和平相处,会不会比现在更好呢?