关于父亲的作文:我读懂了父爱
记得小时候,有一回在学校我和同学打架了,冲动之下,我拿起桌上的一支笔,用力地在她脸上划了一条又深又长的痕,眼见鲜红的血在她脸上恣意地流淌,她坐在地上,哇哇地大哭起来,那哭声可以说是惊天动地。学校立刻通知了双方家长,把她送到医院后,父亲拿起扫把当着所有人的面毒打了我一顿,父亲抽打着我,我像杀猪一样尖叫着,这时的父亲像只冷血动物,任旁人说烂三寸不烂之舌,也说不懂他的铁石心肠,自从那次以后,我便对父亲就怀着一种畏惧心理。在别人面前没有说过他的好。
有一件事却让我彻底改变了对父亲的看法。
那是一个九月的一天,在这个美好的早晨,繁忙的都市人开始了一天的忙碌。我同父亲走在一条林荫大道上,天气晴朗,我们两人在散步。路上有行色匆匆的青年,有牵狗散步的中年人,有嬉戏打闹的小孩……不远处飘来一阵阵迷人的馨香,我们像饮了一壶香醇的美酒,陶醉在这如梦般的境界,心情也像艳阳一样舒坦畅快,就在我们快被幸福的潮水淹没之际,一只疯狗朝我们“汪汪汪”地狂吠,打破了这美好的梦境。我被吓得四肢发软,这时父亲迅速地把我拉到他身后,挡在疯狗的面前,不让它伤到我,顿时我呆了,惊觉父亲的身躯原来如此庞大,像一道坚固的墙,伟岸高大,为我这个女儿,阻挡危险。
刹那间,我心里酸酸的,暖暖的,心中的冰墙一下子被热泪融化了,心中涌起了一阵翻天覆地的巨浪,我撕心裂肺地喊了一声:“爸……”
这时候,我读懂了父爱,父亲的爱与墙有关,为我这个女儿,阻挡危险。