学生高分作文:做自己

时间:2021-04-05 19:09:31 自己 我要投稿

学生高分作文:做自己

  看惯了人们无谓的挣扎,以为在胸前画个十字架,上帝就与你同在了!开惯了人们麻木的眼神,以为烧上两柱香,佛主就能保佑你了!看惯了所谓的天堂,只不过是虚无的一片海!

学生高分作文:做自己

  这世上,究竟有没有上帝?究竟有没有神明?在此,我不敢妄下结论。但是,我认为没有,没有人们认为的那种无所不能的上帝和神明。

  选择这条精神之路,我的义无反顾是想对峙各种冷遇和偏见。背着自己的骨头,日夜不停的奔走。一次次寻找,一次次落空。是因为希望还未出现,还是已经消失在眨眼之间。但是,我终于在这里找到了答案。

  “Wherewasgod?”这是德国的一位教皇,在波兰的一个集中营前所说的话。意思是:“上帝,你在哪儿”这句看似很简单的话,细细一想,其实它并没有那么简单。这位上帝在人间的使者——德国教皇。似乎在问自己的'上司:“当德国人在屠杀犹太人时,你在哪里?你为什么不来救这些犹太人?为什么没有履行自己救世主的职责?为什么那些人在胸口前不停地画着十字架,你却视而不见?为什么你常说的:“上帝与你们同在。”而在那时,你却迟迟不肯出现?”

  或许,这位上帝的使者,只是在责怪他的圣主。但在我看来,上帝真是可怜!人类眼中至尊无比的上帝,正被人类所痛斥和怀疑着。而他连站出来为自己辩解的勇气都没有。这样的上帝,要来又有何用?

  这世上,到底有没有上帝?到底有没有神明?在此,我仍不敢妄下结论。但是,我认为有。因为每个人都是自己的神,都有一片自己的天堂!

  耶稣说:“一个人赚得了整个世界,却丧失了自我,又有何益?”他在向其它门徒透露自己基督身份后,所说的这句话,可谓是意味深长。真正的救世主就在我们每个人身上,便是那清明宁静的自我!自我既是我们身上的神性。只要我们守住了它,就差不多可以说上帝和我们同在了。守不住它,一味沉沦与世界,我们便会浑浑噩噩,随波飘荡!

  其实,我能理解那些相信上帝的人们。因为现实生活往往会让他们觉得很累,很痛苦。他们希望找到一个风平浪静的港湾,让自己疲惫不堪的灵魂,有一快栖息之地。他们要寻求一片能让自己解脱的天空!但是,当你自认为是一名虔诚的朝圣者,一步一叩地走向心中的殿堂,你不想你的朝圣对象待你抵达时,已是空坟一座!试问,你将做何感想?

  其实真正能让你解脱的东西,就是你的神性,你就是你的神!那片灵魂的栖息之地就是你自己的天堂!

  我希望,现在的我们对一切关于上帝的事物失去赞美的心情。因为,我们需要看破,所谓的天堂只不过是虚空的一片!我们要相信,离地三尺并无神明,而只是冉冉下降的原子尘!

  我们要记住:“能让我们再次展翅翱翔的只是我们自己,只是这个在上帝面前极为渺小的人类而已!

【学生高分作文:做自己】相关文章:

认真做自己作文04-07

坚持做自己作文03-16

坚持做自己的作文03-16

作文做最好的自己03-26

做最好的自己 作文03-26

做自己的歌词12-06

有关做自己作文7篇02-17

【精华】做自己作文4篇02-16

【精华】做自己作文8篇05-14

精选做自己作文8篇05-13