玉带桥优秀作文400字
玉带桥,位于颐和园,是清乾隆时期所建造,初春时节,柳绿吐丝,桃花放红,一条彩色缤纷的长堤。堤上也有六座桥是:界湖桥、玉带桥、镜桥、柳桥,等,玉带桥是在这六座桥中唯一的拱劵结构的桥,拱高而薄,呈流畅挺拔的曲线,选用清白玉和白玉雕砌,通体洁白,柔和、匀称,宛如玉带,所以起名为玉带桥。
从南到北跨度约七八米,东西宽约十余米,南北两个桥墩为大块石料砌成,顶端三面高出二十余厘米,再上面是约十几厘米厚的黄花松板。桥头墩和桥栏杆为花岗岩雕琢而成,在四个桥头墩顶上雕刻着四个形态各异的小狮子,可爱极了玉带桥在北京,就鼎鼎有名,在海外就有许许多多的人知道玉带桥,而且还去过玉带桥,也发出了“远近闻名玉带桥,两岸峻峰入云霄。奔腾河水泻千里,玉带飞锁两山腰”来赞美玉带桥。
我喜欢玉带桥,它宛如玉带,非常美丽,用清白玉和白玉雕砌,通体洁白,柔和、更是美丽无比,我喜欢玉带桥。