我的青春与幸福相伴550字作文
夜深了,窗外的天空上挂着许多行星星,书桌上堆放着书籍,还有一杯冒着雾气的热茶,我看着这杯热茶,思绪又回到了刚才。
我独自一人伏案耕读,窗外的天空闪着几点疏星。中考将近,我正为之奋战 。一道几何题挡住了我前进的步伐,于是,我开始了一遍又一遍的验算,一次又一次的证明。最终这道题目被我攻克。
这时。一阵浓郁的茶香迎面袭来,我回头一看,原来是妈妈正在端着茶看我做题,妈妈站着,祥和的面容不知何时皱纹已爬上眼角,眼睛不知何时已不再那么有神,但那眼神中,却流露出对我的那份信心,母亲见我回过头来,便说:“不错啊,儿子,这道题我还没看懂哩,困了把,喝杯茶提提神把。”说完,把一杯茶轻轻的放在了桌子上。然后,转过头,冲我笑了一下,我的眼神触到了她眼里散发出来对我的信心,平静的心上点起了阵阵微波。母亲转过身,静静的走了,我望着母亲的背影,那挺直的脊椎不知何时已经弯曲,我的思绪难以平静。回过头,望着窗外的天空,已经是繁星漫天。
我的思绪被拉回现在,我凝视着茶杯上方缭绕的雾气,闪现着母亲祥和的面容,和那个熟悉的微笑,幸福的感觉在心中荡漾。我喝了一口茶,看了一眼窗外的天空,心中带着幸福,继续奋战。
幸福,很简单,就像是母亲为你在深夜里端去的一杯热茶。
我的青春,与母爱相伴,母爱=幸福。自然,我的青春与幸福相伴。