盛大的舞台,激昂的音乐,飞舞的旗帜,我们的脸上贴着彩画,来到绿茵茵的草地准备举行足球比赛启动仪式。
听说孙雯姐姐会到我们的学校,她可是世界足球小姐呢!我们十分激动,终于在我们的欢呼声中孙雯姐姐来到了现场,她衣着朴素,瘦瘦的,黑黑的短发,穿着黑白相间的运动服,十分精神。她的到来受到我们大家的热情欢迎。最令人难忘的是她热情洋溢的演讲:“足球因你而美丽,你因足球而成长,我希望下次来时能看到你们在操场上快乐地踢足球。”
伴随着掌声足球操的队员们上了台,她们穿着蓝黄相间衣服,扎着一个马尾辫,时而挥动着手中的迷你小球,时而身子像波浪似的扭动起来,她们活力四射,我们也被感染了,欢呼声,呐喊声此起彼伏,同学们有的随着音乐扭起了身子,有的情不自禁地挥舞着手中的旗帜,还有的拿着彩旗飘来飘去。
下面我们就开始和足球教练互动了,只见教练拿着一个球,把它放在脚底下轻轻一踢,然后迅速地用脚接住,球就像听话的孩子滚在了她的脚底。轮到我们开始踢了,我们热情高涨面对自己崇拜的偶像,拿出了浑身解数参与训练,同学们不是把球踢歪了,就是把球踢跑了,足球就像一个捣蛋鬼。大家在欢声笑语中完成了互动与交流。
这次互动拉近了我们和球星的距离,更拉近了我们和足球的距离!