让世界充满爱三年级优秀作文
有一次,我的文具盒竟然落在家里,忘记放在书包里了,我心里万分焦急,“怎么办呢?怎么办呢,下一节课就要语文考试了,我可不想被老师批评呀!”我四处搜集着必需的学习用品。第一件是橡皮,我找呀找呀,终于在楚玉辉那里借到了橡皮。第二件是直尺,我从别人那里打听到,坐在我后面的王瑞有两把直尺。我赶紧跑到那里,说明情况,王瑞一听,就毫不犹豫的把直尺借给了我!这时,上课铃声响了,语文老师走过来,发了试卷,我心里别提有多焦急了,突然,我的眼前一亮,一支笔出现在我的眼前,原来是我同桌的笔,我万分感激地接了过来,就用了起来!
下一节课是写字课,要用钢笔,我想:刘星宇有两支钢笔,我又是他的好朋友,他肯定会借给我的!我走到他面前,问:“你能借我一支钢笔吗?”他果然答应了!
通过这件事情,我明白了:关心别人,自己也会得到快乐!在以后的生活中,我也多关心别人,让世界充满温暖!