生命就是希望作文
希望是生命的信念,是坚不可摧的伟大力量。光明使我们看到许多东西,也使我们看不到许多东西。假如没有黑夜,也就看不到闪烁的星辰。曾经一度使他们难以承受的痛苦与磨难让他们的心智更加成熟,意志超出常人。我感叹他们坎坷的命运,敬佩他们自强不息的精神。
天蒙蒙的,东方的天际正露出鱼肚白,夜幕正在消逝。当大地刚刚呈现它朦胧的轮廓时,它使生命变得虚幻多变。走出家门随着门的紧扣声,我张开双手深深吸了一口清晨的新鲜空气。一阵脚步声开始在狭窄的楼道中回旋荡漾。我诧异的扭过头,谁会那么早出现在这里呢?一双透澈的双眼让我仿佛身临世外桃源般清爽,一身蓝色长裙在我的视线里飞舞,清秀的脸庞让我不禁有些出神。她一步一步小心翼翼的朝着我的方向走来,她轻轻地拂过我身边,花香在身边蔓延。我注视着她,她的脚步很凌乱,就如小时候的我用布蒙住自己的眼睛练习走路,没有目标,,没有方向。我加快脚步跟上了她,我装作偶尔回头看见了她。她的目光并没有因我的转身而有丝毫的转移。我呆呆的愣在那儿,在她那如水般纯净的双眸下竟是暗淡无光的瞳孔,没有丝毫生气。原来她是一个盲人,她什么都看不见。
她走的很慢,也十分仔细谨慎。我悄悄地跟她的身后走了很久,她似乎发现了我的存在。开始时不时的向后看。我神色一紧,便快速躲向了路旁的草丛中,其实我并没必要这么做,因为在她的世界里任何事物都是黑白的。当我重新站在宽大的马路上时,才发现她跌坐在地面上。脚步在上前的时候又退了回来,我不敢上前扶她,怕不经意间伤害了她。只见她双手吃力地支撑起单薄的身体,慢慢地站起。我看见她因摔倒而磨破的皮肤渗进了泥沙和粘稠的血液相互掺和着。原本以为她就这样一瘸一拐远离我的视线时,她却转过头朝着不知名的方向喊了声:“喂,你不用担心我,我会没事的,再见了。”我的心深深震动,有一种无名的力量。
生命就是希望,希望就是心中执着的信念。他仿佛就是那永不谢幕的黑夜中最闪亮的明星,折射出的光照亮整个心房,燃起了满世界的希望。那个清晨,我体会到了什么叫自强不息。他们的世界并不完整但他们却有着完整的心灵,那是超越躯壳的灵魂在用生命演绎着那曲希望的舞蹈。