一日为师,终生为父春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干想到这儿,我情不自禁地想起了祖国花朵的培育者、祖国栋梁的支柱、为我们默默付出的老师.
一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,头上长着一根“天线”,这就是蜡烛.
蜡烛是一种非常普通的物品,相信大家都见过蜡烛吧!它非常便宜,满世界到处都是看到这,你一定会感到奇怪吧,蜡烛这么普通,我为什么要大费周章的介绍它呢?的确,蜡烛很普通,但是它那种默默为他人付出的精神却深深吸引了我它点亮了自己,照亮了他人,不求一丝回报想到这儿,我情不自禁地想起了祖国花朵的培育者、祖国栋梁的支柱、为我们默默付出的老师每天,老师早早地回到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识大家都说老师是园丁,是茫茫人海中的指明灯可我却要说老师是一支蜡烛“一日为师,终生为父”老师用辛勤和汗水培育我们这些祖国的花朵,使我们成为祖国的贡献者,对自己从来没有一点儿私心,不求一点儿回报如果生活中没有了老师,就如停电时没有蜡烛,人生会陷入一片黑暗这时,我想起了上学期背的一句古诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句话用在老师身上再适合不过了老师直到白发苍苍,也还在坚持上课,就如蜡烛一样,为照亮别人牺牲自己.
蜡烛,它是那么平凡,又是那么伟大以后,我也要像蜡烛一样,为社会默默付出,无私奉献!