不残的希望作文
这店里大大小小摆满了架子,而架子上挂满了一幅幅精美的十字绣,我望向店里的最角落,那里有一个二十三四的女孩,而她的身边正摆着一副未完成的画,然而-----她没有手,我在她身边伫立,那是一双怎样的脚啊,脚底和脚趾之间布满了厚厚的茧,泛着淡淡的白色,究竟怎样的挫折与磨难,才能磨练出这样的一双脚啊!
这时,只见她拿起一根纤细如发丝的针,用左脚夹起一根红线,慢慢地,稳稳地向针头是的那个小孔探去,她的双脚竟是如此的灵活,针与线在空中上下飞舞,像一只只彩蝶在空中清飞曼舞,编织幸福的歌。
我忍不住问:是什么让你如此坚强?
她回头望着我,嘴角上扬,绽放出如花瓣的笑脸,我却被那双清澈如溪的眼睛震撼了,那不再是孩童般天真的清澈,在这条小溪中,流动的是不屈的信念。
我顿时恍然大悟,是的,残疾人的身体确实是残缺的,但不残却是她们的意志,是她们对生活的希望。上天吝啬地关闭了一扇门,让她们用残缺的身体在黑暗中跌跌撞撞地行走,但上天却慷慨地打开了一扇窗,用不灭的希望填补她们身体的残缺。
我回敬了她一个微笑,走出门去,一轮红日正冉冉升起,它的光照亮了我,也照亮了女孩天使般的笑脸。
坚强不需要言语。