眼神初中作文900字
那是一个十分晴朗的下午,阳光洒在玻璃窗上分外耀眼,我借用这灿烂的阳光来到图书馆看书,或许是要开学的原故,图书馆里特别的热闹。我坐在一个靠近窗户的位子便看起书来。突然,一个十分熟悉又陌生的脚步向我临近我抬头,一看,是一个和我差不多大的女孩,她是一个阳光女孩,活力四射,但她的眼神却是让我把所有注意力都放到她身上的原因,她似乎并不知道我在看着她。我可以坐在这儿吗?那个女孩问,我忙回过神来,可以。只见她用手摸着身旁的座位,轻轻地坐了下去。当她翻开她借的那本书时,我顿时傻眼了,竟是一本盲文书写的课本。你是......我不敢再说下去,我怕伤害她那幼小的心灵。我是一个盲人。女孩笑着对我说。盲人,我简直不能相信,一个散发着阳光气息的女孩,一双炯炯有神的眼睛,怎么可能?你喜欢阳光吗?不知为什么,我竟会问这个傻问题。女孩对这个话题仿佛非常兴趣,用她甜美的声音说:喜欢,我十分喜欢阳光,但我却看不见它长什么样子,妈妈跟我说,阳光是世界上最美丽的东西了,当它普照大地时,人间将充满希望和爱。我对她的这番诗情话意感到敬佩。是啊,阳光是多么美好啊。你叫什么名字,我想我能成为你最好的朋友。我说。我叫戴晓晴,就是一大早起来就是晴天的意思,你呢?我的好朋友?我听了十分好奇,为什么世界上会有一个名字和我的名字差不多意思的人呢?我叫应晨,就是答应早晨阳光的意思。应晨,我喜欢这个名字,看来我们防腐就是阳光所生的子女。晓晴说。对!我笑着回答。晓晴,我们是好朋友,就让我来当你的眼睛吧1晓晴笑得十分灿烂,阳光照耀着我们俩,这时我发现晓晴的眼神好像变了,变得充满了色彩,有了希望的光辉。
从那以后,晓晴成了我最好的朋友,她也把我当成了知己,我们之间再也美育纱布。就这样,我们履行了对阳光的承诺,创造了一段玫瑰色的人生。晓晴的眼神也在我心中挥之不去。