虽然我只是一个小小“蛋”但我已经学会了享受,我时常躺在叶片上晒太阳,喝着妈妈从叶子上啃的“乳汁”,别提有多爽啦!不过,花儿可是被我们一家弄得千疮百孔,小花儿曾经央求过我的妈妈,叫她不要再咬了,可是,不咬它,一家怎么享受?骄傲的妈妈一口回绝了她。太阳花只能看着我们贪婪地咬着它的娇嫩的根、茎、叶子。
就在我们尽情享乐的时候,一个人走了过来,妈妈一看——花的女主人,她顿时惊惶失措,立刻把我们“蛋”们藏到了花根底下,但是还有的“蛋兄弟们”没来得及搬走,被小主人看见,全部扯进了垃圾桶。
妈妈没有气馁,紧接着又生了30多个“蛋”。由于增多了新成员,我们的“牛奶”需求量越来越大,花儿的叶子也变得更加黄,每天耷拉着脑袋,无精打采。花的小主人看在眼里,急在心上。他天真地认为是花儿缺少了营养,为了挽救它们,他用了好多方法:营养水、空气清新剂,甚至拿牛奶来浇花,但他不知道,有了我们,再怎么喷,也只是为我们提供更好的生存环境。
6月底,我成虫了,还认识了另外几只虫子:“爱吃花”“爱灭花”和“爱绝花”,我们几个成了好朋友,过着更加“高贵 ”的生活。
花的小主人懊恼地向他的妈妈进行汇报失败的情况,他的妈妈大惊:“有虫!!”立刻和他展开地毯式搜索,我的无数亲人被捉,还包括“爱灭花”和“爱绝花”,我悲痛不已,召集大伙,展开报复,把花瓣全啃了,妈妈也在不断地生育。哈哈哈哈,即使你们再厉害,也无法把我们一个一个揪出来,我们采取“分散战术”,到处都爬满了我们的姐妹兄弟,让他们捉十年也捉不完!我们继续贪婪地吃!尤其到晚上夜深人静时,我们的咀嚼声此起彼伏。人类,难不成你们还用开水烫我,那花也得一起同归于尽啊!
可是,我们错了,人类依然有办法治我们。我们的末日即将来临!
这天,我吃完早饭(大概38份之一片叶子),准备回家,忽然,我感到肚子疼,脚抽筋,脸色苍白,我觉得大事不妙,立刻想爬回家,可越来越没力,掉到了花盆上,这……怎么回事?
这时,传来一阵声音“妈妈,它们死定啦!”
“是呀,我们用了药,花的瓣、叶、茎是没了,只要根在,花儿就还能活。而虫子一家……死定啦!”原来你们用诡计害我!!
“不过这些虫子好可怜呀!”
“可怜的人必有可恨之处!”。
可怜的人必有可恨之处!我静静的思索这句话,回忆从前的事,但时间已经不容我多想,于是,我带着这句话离开了人间…